-男足vs女足完整视频(男足与女足比赛视频)

男足vs女足完整视频(男足与女足比赛视频)

即将飞往印度孟买参加女足亚洲杯之前,在上海集训的中国女足进行一场队内对抗赛,对手是当地球队上海幸运星男足梯队。真刀实枪演练的中国女足全主力出击,最终凭借“王炸”组合的出色表现,中国女足3:0完胜对手拿下这场性别大战。这对于中国女足以及主帅水庆霞来说,比赛胜利在检验球队阵容实力的同时,对于即将到来的亚洲杯比赛也更加充满信心。

女足亚洲杯开幕还有不到一周的时间,中国女足的首个目标就是确保小组头名出线,而且也是球队绝对不容有失的。因此在上海集训备战的中国女足,期间安排多场训练对抗赛来演练并提升球队阵容战术打法。最后一场教学赛面对男足上海幸运星,主帅水庆霞更是派出全主力阵容出战,前场“王炸”组合,中场姚伟马君,门将赵丽娜等悉数在列,这大概率将是中国女足亚洲杯的主力阵容。

最终本场比赛中国女足3:0完胜对手,上半场中国女足获得点球,王霜一蹴而就帮助女足率先取得进球。下半场王珊珊梅开二度,终场结束中国女足3:0获胜。虽然球队取胜并且零封对手,但主帅水庆霞对球队的表现仍不满意,赛后采访时表示称,球队有进步但非常一般。不过无论球员个人还是球队整体,对于技战术打法都有着不错的表现。

虽然对手是U16梯队成员,无论年龄实力上还是与女足有所差距的,但性别上带来的区别还是明显存在的。而且这不是中国女足第1次拿下性别大战,即便是面对更高实力的男足球队,中国女足曾大胜过对手。比如在19年参加女足世界杯之前,中国女足就曾6:3大胜大连一方梯队,要知道对手还有几人在中超效力。

如今中国女足以赛代练再次取胜男足球队,除了展现出极好的竞技状态之外,更重要的还是对于技战术打法的演练,以及问题存在之后的提升。通过集训期间的几场对抗赛,很好的模拟演练小组赛的主要对手。在保证球队竞技状态的同时,能够用胜利来提升球队的信心才是最重要的,而且对于即将到来的女足亚洲杯来说,中国女足的目标绝不是小组出线而已。

女足亚洲杯小组三场比赛,中国女足将接连迎战中国台北女足、伊朗女足、东道主印度女足。从4支球队整体实力上来看,只要正常发挥中国女足三连胜没有任何问题,锁定小组第一的同时也要以赛代练提升竞技状态,为之后的淘汰赛做好充足准备。对于本次女足亚洲杯中国女足来说,如果能完成夺冠的目标无疑是最好的,即便是无法夺冠也要提前锁定2023年女足世界杯的资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注