-里约女排中国对荷兰粤语解说(里约女排vs荷兰解说)

里约女排中国对荷兰粤语解说(里约女排vs荷兰解说)

在今天凌晨结束的里约奥运女排小组赛中,中国队小组赛首战迎来荷兰队的挑战。首局比赛荷兰队先拔头筹,随后两局中国逆转反超拿下,第4局荷兰顽强拿下。最终,两队在决胜局上演拼刺刀,荷兰队以15-13险胜中国,获得小组赛首场胜利。

里约奥运女排小组赛:中国vs荷兰

今年大奖赛中国队在香港站3-0完胜荷兰队,不过总决赛锻炼队伍2-3告负。奥运再战,中国队期待迎来小组赛开门红。

中荷女排在奥运会的历史上曾交手两次,1992年中国队2-3惨遭荷兰队逆转,1996年郎平带队3-0完胜复仇。双方世锦赛也曾交手过一次,2006年中国队2-3不敌荷兰队。在三大赛上,中国队面对荷兰队1胜2负还稍落下风。

首局比赛两对场面胶着,8-8后荷兰利用中国拦网出界和高点强攻连得两分,随后徐云丽快攻出界,荷兰以11-8确立领先优势,中国请求暂停,随后将劣势缩小至1分。在13-14落后下,中国女排连丢两分,差距再度扩大到3分。中国女排将比分追成17平,荷兰队请求暂停。此后双方比分交替上升,因为失误过多,中国女排21-22再度落后,在23平之后,荷兰队连得两分,中国女排23-25先失一局。

第二局,中国队开局7-4占先,丁霞发球再次冲击对手,格鲁图斯调整攻出界,中国队10-4占先。随后荷兰队追分乏力,中国队比分扩大到23-14。张常宁进攻得手,但古德蒂提出挑战,挑战失败。中国队24-14获得局点,让人没有想冬奥的是荷兰队挽救5个局点,魏秋月换下丁霞,龚翔宇进攻对手接球过网,颜妮探头得手,中国队25-21取胜,双方比分成为1-1。

第三局,中国队6-3领先。在博伊斯扣球出现诡异失误后,中国队13-8领先,荷兰请求暂停。在徐云丽拦住对手防反后,中国19-13领先,荷兰再度请求暂停。暂停之后,中国队保持优势,最终以25-18再下一城,总分2-1反超领先荷兰女排。

第四局9平之后,中国队连得两分以11-9领先。在16-14领先之后,荷兰队拼发球取得成效,朱婷接一传失误导致对手直接得分,随后她们以18-17反超领先中国女排。暂停之后,两队比分交替上升,荷兰21-19领先两分,中国队再度请求暂停。暂停之后,中国换上丁霞和杨方旭没有起色。最终荷兰25-22获胜,双方总分战成2-2平。

比赛将进入到决胜局,虽然开局中国打出一波小高潮,以7-4占据优势,但荷兰队在7-10落后的情况下,请求暂停。正是这一节点,帮助荷兰队在11-11追平比分。此后比分交替上升,当荷兰13-12反超后郎平果断请求暂停。遗憾的是,恢复比赛后荷兰再抢一分,14-12率先拿到赛点。随后袁心玥三号位短平快得分,中国队发球斯洛特耶斯二号位进攻,中国队拦网出界。最终,荷兰15-13拿下最终比赛胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注