-鼓励电竞选手追求正能量WRL选手集训营有哪些亮点_1

鼓励电竞选手追求正能量WRL选手集训营有哪些亮点

在英雄联盟手游职业联赛开赛之即,由腾竞体育主办的WRL选手集训营正式落下帷幕。作为业内首次在职业联赛开赛前赛事主办方针对选手综合素质培养的集训营活动,WRL选手集训营可谓是电竞生态的又一次正能量创新尝试,亮点颇多。

庞而不杂,繁而不乱 全面细致的综合培训

选手的身心健康与竞技状态、职业寿命息息相关,相关从业人员也早已意识到选手身心健康的重要性,平时不乏针对选手身体健康的训练,各大俱乐部也配备有心理咨询师对选手进行心理健康管理。而行业内对选手商业价值的培训、职业生涯规划的培训则相对较少,选手的商业合作更多的是选择跟随安排,缺乏主动管理意识;电竞选手对于自己的职业生涯也缺乏规划,很多选手在退役后逐渐淡出观众视野。

此次首届WRL选手集训营内容涵盖了包括法律法规、舆论意识、公众形象、电竞健康、价值观、商业价值、心理测试、体能测试、赛事管理、自媒体课程等在内的多个方向,课程包括《电竞行业法律法规》、《公众人物礼仪规范》、《电竞选手健康管理》、《电竞选手商业价值》、《竞赛心理与情绪管理》、《电竞职业生涯规划》等,而除了课程内容,也有晨跑、生活管理、团队拓展等针对选手生活技能和生活习惯的活动,不仅仅是针对选手竞技能力的培养,更是选手全面发展的一次综合性培训,让选手在踏入职业赛场的那一刻不仅仅有对身心健康的管理意识,且对自己未来的发展也有合理的规划。

培养榜样而不是偶像 展示电竞积极向上的精神

无论是电竞项目还是其他传统体育项目,优秀的职业选手都是“德才兼备”。《2021中国电竞运动行业发展报告》显示,从2016年到2021年,中国电竞用户由1.3亿扩大至4.25亿,选手们成为了受到大量年轻人关注的公众人物,拥有巨大的影响力,对于他们的要求也不再仅仅是赛场上的竞技能力,个人形象和综合素质也成为优秀选手的衡量标准。

本次WRL选手集训营对此展开了选手形象的相关培训,精神面貌、言谈举止、公关意识、公关禁忌都纳入了本次训练营集训的课程,除了课程讲解之外,现场导师们还将进行情景教学,充分调动了选手的学习积极性。

WRL选手集训营期望从一开始就树立选手正向的、全面发展的价值观,成为年轻人的榜样而非仅仅是偶像。通过对选手更为长远的职业生涯的引导规划和自我价值的深度挖掘,帮助选手树立良好的口碑和电竞行业的正面形象,进一步弘扬电竞精神、提升大众对其的社会认同感,从而传递更多的电竞正向价值,助力电竞行业进一步发展。

各界大咖助阵WRL选手集训营 助力选手全面发展

此次WRL选手集训营邀请了不同领域的嘉宾带给选手们最专业的的教学。其中《英雄联盟手游合同及反假赌赛讲座》由国际体育仲裁院仲裁员吴炜带来课程讲解,作为通力律师事务所的合伙人,吴炜是相关法律方面的权威专家,他能够针对性的解读电竞相关法律细则、案例及执法过程,提升学员的认知度。

著名体育评论员金宝成老师为选手们讲解《公众人物与公众形象》课程,金宝成老师拥有丰富的履历,曾担任四届奥运会、三届亚运会解说,能够为选手细致全面的讲解如何塑造良好的公众形象,通过实际案例激活选手的榜样意识。本次WRL选手集训营对于选手形象的培训,还有2008奥运会礼仪导师周悦娜讲解的《电竞选手形象礼仪》课程。

作为本次WRL选手集训营营长,同时也是2018雅加达亚运会英雄联盟项目主教练、EDG电子竞技俱乐部总教练的阿布担任《电竞选手职业素养》讲师,作为资深电竞从业者,阿布对于培养优秀的职业选手可谓轻车熟路,相信他的经验之谈会是集训营学员们最宝贵的财富。

小象大鹅经纪部负责人宁狮狮担任《电竞选手商业路径》的讲师,宁狮狮作为PDD、UZI、大司马的经纪人,擅长挖掘电竞选手的商业价值,帮助选手分析就业前景、规划职业发展路线。

除此之外,英雄联盟手游赛事联盟方也为选手们带来了联盟知识与竞赛规范的分享;游戏与文化出海项目秘书长王翔为选手讲解《电竞行业价值》;电竞著名主持人吴晶晶指学员们进行职业规划,教授采访技巧;国家心理二级咨询师赵伟平帮为选手带来情绪管理课程。

WRL选手集训营授课导师阵容强大,覆盖各个领域,让选手们得到了全方位的成长机会。邀请诸多优秀导师的加盟,也让我们看到了联盟对于电竞选手的关怀,对于引导电竞行业输出正向价值的重视。

正念前行 WRL赛前开展综合培训更具意义

本次WRL选手集训营学员大多都是赛事经验没有那么丰富的选手,此次培训也具有“出征”仪式的意义,加“冠”厉心,正念前行,提高选手们对自己身份的认知,加强选手的使命感和责任感,从而在电竞行业沿着正确的发展方向前进。

电子竞技诞生之初饱受争议,在一代代优秀电竞人的努力下,电竞行业也逐渐被大众所认可,近年来更是得到央视和主流媒体的频繁报道,并加入了2022杭州亚运会。本次WRL选手集训营放在联赛开赛之前,也是选手的一针“强心剂”,打消电竞选手们心中疑虑,为自己的理想所热爱的行业奋勇前行。

电子竞技作为新兴产业,对于电竞选手的培养还在不断摸索当中,本次在英雄联盟手游职业联赛开赛之初即举办的WRL选手集训营,就是联盟对于选手培养方式的一次尝试,同时集训营也将在未来不断延续。相信将来,联盟还将有更多这样的探索,在不断尝试中完善电竞生态,让整个行业的发展更加科学、规范化、正能量!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注