-唐功红举重为什么七窍流血「2004年唐功红拼死一举1825公斤杠铃下台后内脏受损七窍流血」

唐功红举重为什么七窍流血「2004年唐功红拼死一举1825公斤杠铃下台后内脏受损七窍流血」

爱因斯坦曾经说:\”人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。\”生命的意义、人生的价值一直是无数人都在探究的问题,他们用尽一生的时间但是都没有得到一个完美的答案。

拘泥于一方之地,在自我的世界里面闯荡,寻寻觅觅,凄凄惨惨,最后依旧找不到自己在这个世界上的存在的意义与价值。有些人会说,真正能够实现人生价值的人一定会是那些大富大贵,又或是功勋显著、流芳百世的名人。

其实不然,在普通世界普通人群里,这有着一群人默默努力着,默默生活着,也默默找到了生命的意义。唐功红便是这群人的其中之一。

她平平无奇,家世平平,长相平平,体重甚至是一般人的两至三倍。但是这样平凡的人却做出了让全中国乃至世界都对她肃然起敬的事:冒死一举为国夺金,她放下182.5公斤后七窍流血,血压甚至飙升到了220。也就是这样的毅力与决心让全世界都记住了唐功红这个名字。

举重少女成长记

唐功红出生于1979年的山东烟台的一个普通家庭,但是她的父母在生产队里挣工分,一天的工资只有0.49元,父亲在食品工资上班一个月的工资只有30元。

原本这样的收入在当时并不算很低。但是因为唐功红的姥姥长年卧病在床,所以每个月都需要不菲的医疗费。但是艰苦的生活赋予了她吃苦耐劳的性格。在她很小的时候便下地帮大人们干活。

在她只有几岁时,因为父母白天要去上班,所以家里的自留地只能抽空去挖。所以每天凌晨三点钟,母亲就带着唐功红与姐姐两个人上山种地,一直干到早上才匆匆忙忙回家吃饭上班上学。小小的唐功红也就这样练就了结实的体格与强健的体魄。

唐功红从小便跟同龄孩子不一样,她的体格甚至比年长她几岁的男孩子还要健壮。11岁的唐功红便已经达到了62公斤,成为了村里有名的\”大力士\”。随着她年龄的渐长,父母也发现她的力气越来越大。

于是14岁时,她便开始练习铅球、铁饼。这对于从小干农活的唐功红而言实在是小菜一碟,再加上她每天艰苦训练,所以她的成绩十分突出。

也就是这样在一次偶然的机会被福山体校的举重教练看中了唐功红的力气与体魄,邀请她进入福山体校进行举重的学习。也就是这样唐功红正式进入福山体校进行举重的学习。

正式训练

在进入福山体校之后,唐功红接受了专业的举重训练,有专业的教练指导。这对于她而言,并非是更加轻松反而是压力倍增。为了练习举重,家中的劳动力就少了一位,再加上每年的学费不菲,这也就加重了家庭的负担。

所以唐功红十分珍惜在体校训练的时间,在训练的日子里,教练让她做到十分,她就一定会做到十二分。

终于功夫不负有心人,1992年唐功红代表福山体校到济南去参加比赛,拿了三个第一名。1992年的下半年,唐功红转到了烟台体校。

举重教练向东第一次见到了唐功红时,13岁的小姑娘长得跟个大人一样,一米七三的个头,90公斤的体重。他一见到唐功红时便觉得她是练举重的大级别的料子。

来到了更大的地方,遇见了更强大的队友以及对手,那时候的唐功红仿佛憋着一股劲,每天除了完成教练布置的训练量,还自己增加运动量。

但是那时候的唐功红虽然年纪轻,但是经过长年的训练,唐功红的关节变得脆弱。每举一次杠铃唐功红就会精疲力尽,但是她只要一想到自己一直坚持下来的东西,只要一想到自己拿第一名时她的幸福以及父母老师欣慰的目光,她就觉得留再多的汗都是值得的。

1994年,唐功红正式进入省队。1998年正式入选国家集训队。在这个过程中她流过的汗受过的累,是别人难以估量的。谁能想到在一个普通甚至贫苦的家庭中能培养出这样的一个优秀的孩子。但是只有唐功红自己心里明白,这个过程是有多么的艰辛。

成为冠军

2001年唐功红进入国家队三年潜心训练后,第一次代表国家参加运动会。最后在九运会上获得女子75公斤以上级金牌。2002你在哪在亚运会上成功刷新女子75公斤以上级挺举世界纪录。

在这两次运动会中,唐功红与之前参加比赛的心境完全不一样。以前参加比赛的她,只是把比赛当做必经之路,是为了不辜负父母与教练。而在进入国家队之后,她发现运动会上的自己已经不仅仅代表着她自己,而是国家。

而自己站在第一名的位置上,收获的不仅仅是赢得比赛的激动与喜悦,还有着为国家而战的荣誉与自豪。

2004年的雅典奥运会,场面也一如既往的盛大,唐功红也作为举重运动员的代表一鼓作气冲进了决赛。决赛圈中唐功红遇到的是来自韩国的张美兰,而张美兰的最终成绩是172.5公斤。这是一个非常厉害的成绩,这个成绩无论放在以往的任何一场运动会是都是名列前茅。

而在唐功红的平时训练中,她的成绩很少达到172.5公斤以上。所以当时的情况唐功红的失败似乎已经成为定局了。

但是人内心中的坚持与信念是任何东西都无法击溃的。那时的唐功红耳边是观众的呐喊,是教练的不断输入的加油打气,但是这一切似乎都被她的大脑屏蔽了。

站在赛场上,她的脑子里只有一个字:赢!所以她准备拼死一搏。她请示将自己的杠铃加到182.5公斤,只要她举起了这182.5公斤,她就是冠军。

但是作为专业的举重运动员,唐功红的清楚的。没有提前的适应与训练,超额的举重会给身体造成多么大的损害。但是那时的她已经无畏了。

最终,182.5公斤的杠铃被她举过头顶。她举起来的不仅仅是那182.5公斤的杠铃,还有满载着全国人民的希望以及中国的荣誉。事实证明,她成功了!但所付出的代价却是血压飙升至220,内脏严重受损,下台直接七窍流血。

路是脚踏出来的,历史也是人自己写出来的,人的每一步都是在书写自己的历史。而唐功红的传奇是她自己用每一滴汗每一份坚持与信念堆砌的。

文/竹昂

举重冠军总成绩为305什么单位

千克。举重是一项古老的运动,1896年雅典奥运会上,举重便是正式比赛项目。在举重比赛中规定统一单位为千克。中国选手唐功红在2004雅典奥运会女子举重决赛中以305千克的总成绩获得冠军,并打破了挺举和总成绩两项世界纪录。

2004年奥运会各个项目的冠军??

1.杜丽
北京时间8月14日下午16点27分,雅典马可波罗射击场,杜丽镇定的端起了手中的步枪,瞄准,瞄准,场内空气凝聚,加尔金娜在想什么?马上就要给冠军颁奖的罗格又在想什么?没有人知道。杜丽,她的眼睛里、脑海只有靶!扳机扣动了,10.6环!杜丽超出此前领先的加尔金娜0.5环。而这,是决定本届奥运会女子10米气步枪冠军归属的最后一枪!雅典奥运会因这一枪送出了她的第一枚金牌,而它,属于中国!
2.王义夫
北京时间8月14日下午在刚刚结束的男子10米气手枪决赛中,中国选手王义夫以总成绩690.0环获得金牌,中国队目前包揽了所产生的两枚奥运金牌。王义夫的成绩还打破了奥运会纪录。
3.郭晶晶、吴敏霞
雅典当地时间8月14日,在女子双人三米跳板决赛中,中国选手郭晶晶与吴敏霞夺冠。
4.田亮、杨景辉
在8月14日男子双人十米跳台决赛,田亮和杨景辉凭借完美的动作与配合,再夺一金。
5.冼东妹
女子柔道52公斤级决赛,冼冬妹战胜日本对手横泽由贵,为我国奥运代表队拿到了首枚柔道金牌。而这也是中国奥运代表团在本届雅典奥运会上的第五枚金牌,中国队目前依旧在奖牌榜上位居首位。
6.朱启南
雅典奥运会男子10米气步枪决赛已经结束,结果中国选手朱启南第十发打出10.1环,并以702.7环的总成绩打破世界纪录并夺得冠军,李杰第十发打出10.3环获得银牌。
7.陈艳青
2004雅典奥运会,女子举重58公斤级决赛,中国选手陈艳青勇夺冠军,为中国代表团再添一金。
8.罗雪娟
2004雅典奥运会,游泳女子100米蛙泳比赛中,中国选手罗雪娟以1分06秒64获得冠军,并打破奥运会纪录。
9.石智勇
2004中国队石智勇夺得男子举重62公斤级冠军,这也是中国代表队获得的第二枚举重金牌。
10.劳丽诗李婷
2004雅典奥运会女子10米跳台比赛,中国选手劳丽诗、李婷在出色的发挥下夺取冠军,这枚金牌也是中国跳水队在本届奥运会上的第三枚金牌。
11.张国政
雅典当地时间8月18日21点10分左右,中国选手在奥运会举重男子69公斤级决赛中,张国政夺得冠军。
12.张宁
北京时间8月19日晚是张宁的夜晚,雅典古迪奥林匹克综合中心是张宁的天下,最后那一记漂亮的扑杀不仅为中国军团拿下第十二枚金牌,同时,也为在本届奥运会中连遭败绩的中国羽毛球挽回了颜面……
13.刘春红
山东19岁的“大力女神”刘春红,在此间举行的奥运会女子69公斤级举重比赛中,再一次创造了奇迹,一人打破抓举、挺举、总成绩三项世界纪录、三项世界青年纪录、三项奥运会纪录,并为中国队再添一枚金牌。
14.张军、高崚
雅典当地时间8月19日18时30分左右,在刚刚结束的奥运会羽毛球混合双打的比赛中,中国选手张军/高崚2:1战胜英国选手罗伯逊/埃姆,获得羽毛球混双冠军。
15.王楠、张怡宁
中国选手王楠、张怡宁在第28届奥运会乒乓球的首枚金牌争夺战中,以干净利索的4:0击败老对手、韩国的李恩实和石恩美,获得奥运会女双冠军……
16.马林、陈玘
在刚刚结束的雅典奥运会乒乓球男双决赛中,中国的马林、陈玘以4:2战胜中国香港组合高礼泽、李静,为中国队夺得第16枚金牌,中国香港代表团也夺得了他们本届奥运会的第一枚奖牌……
17.张洁雯、杨维
当地时间8月21日15点30分,在奥运会羽毛球女子双打决赛中,中国选手张洁雯/杨维2:1战胜中国另一对选手高崚/黄穗,夺得冠军,中国队包揽羽毛球女双冠亚军……
18.唐功红
雅典奥运会女子举重75公斤以上级金牌产生。中国选手唐功红获得了305公斤的总成绩,最终夺得金牌,并打破挺举和总成绩两项世界纪录……
19.贾占波
在刚刚结束的预赛中,贾战波发挥神勇,以总成绩1171环排在第一位,紧随其后的美国枪手埃蒙斯落后贾战波2环,可以说,贾战波只要在决赛中发挥正常,中国军团的奖牌榜上很有可能再添一金……
20.张怡宁
提起奥运会乒乓球女单冠军,人们很自然的就想起中国乒坛大姐大邓亚萍、王楠。今天,中国乒乓球的荣誉室多了一个年轻的名字——张怡宁……
21.李婷/孙甜甜
在雅典奥运会网球女子双打决赛中,中国选手李婷/孙甜甜以2:0击败西班牙选手马丁内斯/帕斯奎尔,勇得冠军。这是中国网球选手在该项目的首个世界冠军……
22.滕海滨
中国19岁小将滕海滨22日在雅典奥运会体操男子鞍马决赛中,以9.837分击败罗马尼亚名将乌兹卡,夺得中国体操队首枚奥运金牌……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注