-贵阳这些学校向社会开放体育场地有哪些「贵阳这些学校向社会开放体育场地」

贵阳这些学校向社会开放体育场地有哪些「贵阳这些学校向社会开放体育场地」

11月6日,贵阳市云岩区实验小学和第二实验小学的校园体育场地向社会开放,迎来首批学生家长和市民进校参与体育锻炼。

据悉,根据贵阳市“一圈两场三改”工作要求,此举旨在有效实现校园场地资源共享,提高体育场馆利用率,为全民健身提供有利条件,努力为校园周边市民和学生家长提供“15分钟生活圈”。

当天上午八点半,记者看到,在云岩区中华北路实验小学门口,许多学生及其家长正在排队进场,做疫情防控信息登记、出示“双码”、测量体温正常,并用免洗消毒液擦手后方可进入校园体育场锻炼。

据该校教导主任吴政坤介绍,进校体育锻炼人员,需按照要求提前进行网上预约登记,学校每周一至周五在微信群(教师群、家长群),面向全体师生及家长发放《体育锻炼预约登记表》在线收集表链接,包括姓名、身份证号码、近14天内是否有中高风险地区旅居史等信息。

开放场地包括可容纳80人运动的田径场(四道次,内道周长150米跑道);五人制足球场及三人制少儿篮球场,分别可以容纳50人和10人锻炼。

“场地分时段开放,每周六上午8:30—11:30、下午14:00—17:00;每周日上午8:30—11:30。今天上午有47位家长预约了入校锻炼,孩子们周末放下手机,在家门口就能参加体育锻炼,不仅能增强体质、培养运动爱好,为终身体育打下基础,在家长的共同参与下,还能通过这种亲子活动体验,提高家庭生活质量。”吴政坤说。

三年级(4)班的吴思远正在跟着老师做足球热身运动,平时足球队的周六训练都会安排在俱乐部进行,但是今天在家长的陪同下来到学校,他说:“有妈妈陪着在熟悉的环境训练,感觉更舒服、更开心!”

此时,他的母亲张春已经绕着田径场跑了六公里,满头大汗、满脸通红,“我是个很爱运动的人,以前学校没有开放体育馆的时候,周末我只能在家跳绳家或去附近的公园跑步,现在又能陪孩子,又能锻炼身体释放压力,孩子还会跟我分享他踢球的开心趣事,亲子陪伴时间变长了,还挺好的。”张春说。

“以后我们还将按要求在校门口安装人脸识别系统,探索在疫情防控、学校安保、设备维护和人员调配等方面工作的逐步完善和落实,逐步将学校的篮球馆、游泳池、体操房和击剑馆等体育场馆向周边居民开放,这需要循序渐进。”吴政坤说。

在贵阳市第二实验小学,该校副校长周青介绍,当天上午有35名家长到学校体育场锻炼,其中有五六名是附近的市民。每个半天的开放时间里有3位体育老师值守,组织、指导学生家长和市民踢足球、跳绳、打乒乓球或是体验特色运动板羽球等。

贵阳体校篮球专业招生情况?我15了,178CM,进体校晚吗?

如果进体校真的慢了。
一般最迟都是13到14岁

贵阳有没有篮球学校

不知道你所说的是什么形式的
如果是单纯教篮球哗猛宏的地方 也就是篮乱册球培训班倒是有知碰很多
好一点的 应该算是贵阳体校里面朱教练带的班了
假期班一般都是很火的 而且他那里还是室内的场地
而且朱教练还是贵阳市队的领队 应该不错

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注