-德约科维奇九进澳网决赛九夺冠军「九度夺冠德约科维奇卫冕澳网之王」

德约科维奇九进澳网决赛九夺冠军「九度夺冠德约科维奇卫冕澳网之王」

(央视财经《第一时间》)当地时间21日晚,2021年澳大利亚网球公开赛男单决赛,塞尔维亚球星德约科维奇 直落三盘、完胜 俄罗斯球员梅德韦杰夫,成就史无前例的澳网“九冠王”。给在疫情下艰难举办的今年首个网球大满贯赛事贡献了亮点与谈资。

当晚决赛的双方,一位是赛前17个大满贯冠军得主,一位是近期取得了20连胜的新生代球星。不过进程却没有赛前预测的那样激烈。首盘比赛,25岁的俄罗斯新人梅德韦杰夫在0比3落后的情况下顽强地连扳三局,两人多次打出激烈的精彩对攻、多拍相持,但在关键的第11局,老将再次发力,占据先机,以7比5拿下关键的首盘。随后两盘,德约科维奇彻底主导了比赛,连续两个6比2,在自己的第九个澳网决赛胜利。而年轻9岁的对手则一改往日赛场上的冷静,摔坏球拍,表达对自己的不满意。

塞尔维亚网球运动员德约科维奇:这绝对是我经历过的最具挑战性的大满贯赛事之一,我经历了伤病、场外事务、隔离等所有事情,至少可以说在过去的四周里我们经历了一次过山车般的历程。

去年6月,德约科维奇一度确诊感染新冠病毒,并因为组织比赛而倍受质疑,此次澳网期间也受到伤病困扰。正如他自己在赛后新闻发布会所说,过去的四周甚至是一年,都给人一种“过山车”般的感觉。然而,此番拿下职业生涯第18个大满贯冠军,小德进一步缩小了自己跟纳达尔和费德勒 20个大满贯冠军数的差距。

​与此同时,因为疫情,今年的澳网也不同于往年,赛事期间举办了多个“空场比赛”。赛事组织方此前曾表示,封锁措施给门票销售、周边商品的销售以及活动赞助等方面带来的损失总计将高达1亿澳元、约合5亿元人民币,而单打冠军的奖金 也由去年的410万澳元大幅降至275万澳元,约合1400万元人民币,降幅超过3成。

转载请注明央视财经

(编辑 于丁)

澳网第二场男单二分之一决赛什么时候直播开始

2011年1月28日 16:25分 CCTV5直播 今天中午看新闻上写的 费雷尔对穆雷 只有下班赶紧回去看了

2011澳网男单冠军?

北京时间2011年1月30日,在澳大利亚网球公开赛的最后大戏男单决赛中,塞尔维亚名将德约科维奇迎战去年澳网亚军穆雷,小德气势汹汹直落三盘,以3-0完胜去年亚军穆雷,继2008年后,时隔三年小德再次捧起澳网男单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注