-汤普森重伤赛季报销!但勇士看起来打算拼到底「17年总决赛汤普森差点生涯报销多亏了格林及时出手相助」

汤普森重伤赛季报销!但勇士看起来打算拼到底「17年总决赛汤普森差点生涯报销多亏了格林及时出手相助」

谈起勇士队,似乎很多人对于格林并没有什么好的印象,因为格林在比赛当中的一些动作对于对手来说是非常讨厌的,但是作为队友来讲,格林绝对是一个好队友,且是一个任何球员都想和他做队友的球员,首先对于队友的帮助乃至照顾,格林这一点就做的非常好,在勇士队格林最服的两个球员是库里和汤普森,而且大家可能不知道,格林在17年用一个动作挽救了汤普森的职业生涯。

记得17年总决赛,当时杜兰特已经加盟了勇士队,虽然那轮总决赛勇士队胜算很大,即便当时欧文还在骑士队,但是对于勇士队来讲,他们丝毫不能松懈,有詹姆斯和欧文的骑士队依旧不可小觑,清晰地记得当总决赛进行到第五场的时候,当时欧文突破到内线之后传给了内线的特里斯坦汤普森,而在篮下的汤普森想要跳起封盖特里斯坦,但是特里斯坦并没有第一时间出手,而是做出了一个投篮假动作,汤普森瞬间被点飞,之后重心不稳,径直的落了下来,而当时有谁注意到格林的举动?他第一时间使出全力抱住了汤普森。

当时的镜头无比的惊险,汤普森几乎是头朝下落地的,格林见状之后立刻抱住了汤普森,用他全身的力量抓住了汤普森,汤普森得以避免受伤,倘若格林没有及时出手相助,那么汤普森很有可能头部落地,要知道,一旦头部落地很有可能汤普森的整个职业生涯都会报销了,那一幕看的人惊心动魄,一旁的伊戈达拉都惊出了一身冷汗。

那是小编对格林印象最深刻的一幕,格林不仅仅保护过汤普森,还曾经在库里投三分时保护过库里,记得一场比赛,库里在出手之后为了防止倒地的对方球员压到库里的脚踝,格林第一时间用手护住了库里的脚踝,那一幕同样让人看得十分感动,或许很多球迷对于格林有不同的看法,但是在某些时刻,格林所表现出的行为确实是一个出色队友应该做的东西,即便对手可能并不喜欢他,但是勇士队球员们是非常欣赏和爱戴格林的,格林用行动挽救了水花兄弟的职业生涯,这样的人或许在某些层面是值得大家尊重的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注