-投篮姿势最标准的球员「奇葩投篮姿势分出5个最难模仿等级鲍尔SS级百年一遇」

投篮姿势最标准的球员「奇葩投篮姿势分出5个最难模仿等级鲍尔SS级百年一遇」

打过篮球的小伙伴们应该都知道,标准的投篮姿势是一个优秀篮球运动员最基本该有的东西,不论是乔丹还是科比,投篮姿势都可以用美如画来形容。可是总有一些家伙,会打破人们的主流观念,从步入联盟起就用着千奇百怪的投篮手法,还能打得风生水起、赚得盆满钵满,今天就让我们来悉数盘点一下NBA里那些奇葩的投篮姿势,看看谁的奇葩程度才是SSS级的。

C级:马丁

稍微有一些资历的球迷一定不会忘记凯文马丁这名球员,因为在大胡子横空出世之前,马丁才是联盟里的碰瓷王。马丁作为他的替代者开始辅佐起了雷霆双少。当然令人难以忘怀的不止是他的“沾衣十八跌”,马丁推射般的投篮姿势也被球迷所津津乐道,有趣的是巅峰时的马丁也是顶级射手之一。

A级:海耶斯、布泽尔

如果说C级的程度普通球迷还可以接受,那么A级可就真的逐步开始超越普通人的想象了。在那个姚明还在联盟,“海爷”查克海耶斯以强硬的球风博得了大量球迷的喜爱。诚然,让球迷难以忘记的还有海爷的罚球姿势,因为它还自带着假动作,经常骗得对方或自家球员提前进线,搞得大家很是无语,A级奇葩程度当然得安排上了。

与海爷并列A级的就是卡洛斯布泽尔了,巅峰时期的布泽尔在犹他爵士一度与德隆威廉姆斯组成了精缩版的“犹他双煞”,他的一手中距离更是秀的当时的大姚头皮发麻,可是如此精准的投篮居然靠着这么个奇葩的扛大炮式投篮动作。但不得不说,无论是海爷还是布泽尔,都可以看得出是以标准姿势为基础的明显的右手发力,证明A级还没有那么夸张。

S级:诺阿

单论球场上的表现,乔金诺阿可是没话说,他能在脏活累活一把抓的同时还能送出精妙的传球。不过诺阿可以说是个性十分鲜明的球员了,与其他追求自由的法国人一样,诺阿也时时刻刻在联盟中宣扬着自己的个性,有人还曾拍到诺阿在大街上的不雅照片。从诺阿的投篮姿势就能看出诺阿这奔放的性格,双手推出球后还能让它在空中旋转,这S级奇葩姿势还真有两下子。

SS级:鲍尔、马里昂

说起SS级姿势的这两位,诸位可以说是无人不知无人不晓了。“球哥”朗佐鲍尔在还没有进入联盟的时候就吸引了大多人的注意力,因为“球爸”实在是太能吹了。但球哥进入联盟后以极为蹩脚的姿势投出惨淡的命中率却很好地打了自己人的脸,虽然鲍尔最近在球场上有着明显进步,但这SS级程度的奇葩姿势怕是很难再改了。

提到肖恩马里昂,你首先会想到什么?矫健的身姿、全面的身手还是,那令人凌乱的投篮姿势。我们实在猜测不出来马里昂师出何处,因为历史上都少有的奇葩姿势堪称是百年一遇,这套奇葩动作结合了前倾、推射以及大龙虾一般的弯腰,但更为奇葩的是,你不能放空马里昂,否则他一定会在三分线带给你教训。

SSS级:迈基吉

和他难念的名字一样,迈克尔基德吉尔克里斯特的投篮动作也难以模仿,如果说马里昂的动作百年一遇,那么迈基吉的动作就可以说是前无古人后也难有来者了。在大学时期,迈基吉的动作尚且还算得上标准,但进入联盟后,在专业教练的指导下,迈基吉的动作反而变得无比抓瞎,明明是右手出球,但手肘却完全偏向左侧,如此SSS级的程度奇葩恐怕别人真的是学不来。

第一名简直了,NBA史上十大奇葩投篮姿势,谁最奇葩

用惨不忍睹来描写柴尔德里斯的投篮最合适不过了,他投篮时会将从腰部直接举过头顶丛陵,然后用两只手手脊一起将球推出去。可能是他自己也意识到了投篮方式的丑陋,他几乎都是突破扣篮或者来结束进攻,想找毕郑渗他投篮的视频都不容易……

NBA中有哪些难以模仿的投篮姿势呢?

拥有像科比,库里那样标准优美的投篮动作是每一个打球的人都想得,想象自己在篮球比赛中,来个完美的后仰跳投,动作连贯一气呵成,优美收场,篮球空心入网,但我们在篮球场上总是能够看到各种各样的投篮动作。

有的人也有着标志性的动作,我们光凭动作就能够判断他是谁,所以说投篮动作片不是说改就能够改的,这是一个人从小的习惯,一旦养成了自己的独特动作,再想要改则需要付出很多倍的努力,并且手感也会受到影响,我们来盘点一下NBA中一些独特且难以模仿的动作。

第五:肖恩·马里昂

第五名的应该是还算动作正常一点的肖恩·马里昂,作为曾经远古时期小球战术的重要人物之一,他的奇葩的投篮姿势让当时的人们津津乐道,他投篮时前面还算正常,可就当手臂抬起来后就不动了,就只用手腕的力量将球拨出去,几乎不用手臂但即便这样他也有着48%的命中率。

第四:查克·海耶斯

第四名查克·海耶斯,他的罚球的动作十分独特,双臂一开始就举过头顶,然后身体下沉,接着起身,就当所有人都以为他的球要出手时,他在中途停顿了一下,然后身子全直起来以后突然将球出手,这让所有在等着抢罚球篮板的球员都被骗的提前入场。

第三:乔金·诺阿

第三名就是乔金·诺阿,诺阿的投篮姿势足以排上前三名了,他的动作可以模仿但是你很难达到他那样的命中率,这位最佳防守球员进攻投篮时,他是用双手投篮,在出手的瞬间用两只手将球拨动水平旋转。

然后丢出,这使得球是以水平旋转的方式手,他本人却对此不以为然,他说这样的出手方式能够使他的命中率得到提高,但也确实如此,他有着49%的投篮命中率和69.9%的三分命中率。

第二:球哥

第二名就是我们的榜眼球哥的甩狙了,球哥是位右手球员,但他会从身体的左侧出手,小风车转一圈从左侧出球,所以看起来像甩出去的,所以被网友戏称甩狙,这样的投篮方式虽然快,但是命中率却忽高忽低,完全看运气了!

第一:迈克尔-基德-吉尔克里斯特

第一名非迈克尔-基德-吉尔克里斯特莫属了,这位球员的投篮方式可谓是前无古人后无来者,他是2012年的榜眼,在他投篮时将整个身体侧向一侧,然后手臂也扭向身体一侧,投篮手和篮筐成为一个90°,将自己的身体拧成一根麻花,然后将球送出,这样一个奇葩的投篮姿势你学得来吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注