-国足十球胜巴西「国足对阵巴西战绩如何三次交手净吞十二蛋曾吓出对手一身冷汗」

国足十球胜巴西「国足对阵巴西战绩如何三次交手净吞十二蛋曾吓出对手一身冷汗」

2022世预赛亚洲区12强赛,国足前4轮1胜3负成绩惨淡,面对亚洲一流的日本、澳大利亚和沙特均没有任何机会,只在越南身上侥幸拿到三分,实力彻底沦为亚洲三流。不过,年轻的球迷或许不知道,想当年的国足也是一条好汉,曾经一度吓出巴西队一身冷汗。

那么问题来了,国足对阵巴西的战绩如何呢?或者说,巴西能踢得过国足吗?数据统计显示,历史上国足曾与巴西有过三次交手,战绩为1平2负,一球未进的同时鲸吞十二蛋,其中一次还创造了国足历史最惨输球纪录,可以说,巴西当年一战彻底将国足钉在了耻辱柱上。显然,面对巴西,国足没有赢球的先例。然而,也有一次面对巴西,国足差点爆冷,也曾吓出五星巴西一身冷汗。

第一次交手:2002年世界杯小组赛,国足0-4巴西

2002年韩日世界杯,对于国足球迷来说,是永远难忘的回忆。尤其是在当今国足实力大幅下滑,晋级世界杯梦想完全破灭的情况下,2002年的国足在球迷心中愈发美好。

韩日世界杯,国足首次晋级世界杯,就在小组赛遭遇巴西队。结果,当时罗纳尔多领衔的巴西队4-0完胜国足,卡洛斯、里瓦尔多、小罗和大罗先后进球。0-4落后的国足曾在一次进攻中,由肇俊哲射门击中门框,与进球擦肩而过,最终四球完败巴西。

第二次交手:主场0-0惊出巴西一身冷汗

2003年2月12日,阿里汉执教国足的首场比赛,国足在世界杯小组赛0-4惨败巴西的八个月之后再次遭遇对手,此时的巴西刚刚夺得世界杯冠军,赢得“五星巴西”的美名,完全不把主场作战的国足看在眼里。但是,就是这样一支国足,却在李铁和孙继海的带领下多次创造进球机会,差一点就将世界杯冠军斩于马下。虽然最终的比分是0-0,但却惊出了巴西一身冷汗。

第三次交手:0-8一战钉死在耻辱柱上

2012年9月10日,国足接到巴西的邀请前往巴西东北部累西腓市进行一场友谊赛。此时的国足刚刚从2014年世界杯预选赛提前出局,面对当时的巴西几乎毫无招架之力,上半场0-2落后的国足在下半场突然崩盘,不到30分钟的时间内连丢六球,全场0-8惨败巴西。

0-8,是国足历史上最大的输球纪录,巴西一战将国足钉死在耻辱柱上。从那之后,国足别说是战胜巴西了,就连与巴西交手的机会都不再有了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注