-30支队伍绿茵对决四川省第一届贡嘎杯青少年校园足球联赛自贡赛区开赛

30支队伍绿茵对决四川省第一届贡嘎杯青少年校园足球联赛自贡赛区开赛

封面新闻记者 邓丹

3月26日,由四川省教育厅、省体育局、共青团四川省委共同举办,四川省第一届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛自贡赛区在该市蜀光中学火热开赛,30支队伍、中小学700余名队员将在绿茵场上较量。

当天上午8时30分,随着裁判员开赛哨声响起,通过抽签选出的乐山队和内江队双方球员以饱满的激情、昂扬的斗志投入比赛,迅速拉开“战火”。抢、夺、传、射……交战双方锋芒毕露,你来我往,奋力拼搏,互有攻守,绿茵场上加油呐喊声也此起彼伏。

据了解,“贡嘎杯”青少年校园足球联赛旨在进一步推动四川省青少年校园足球持续健康发展,提升全省青少年校园足球的训练水平与竞技水平。这也是四川省迄今为止举办的规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的青少年校园足球联赛。

“贡嘎杯”青少年校园足球联赛主要面向四川省中小学(包括职业学校)和高等学校在籍学生,分为中小学组和高校组,其中,中小学组分别设置小学、初中、高中男女组共6个组,高校组设置专业组、校园组以及高职高专组共3个组。其中,中小学6个组别分别在成德眉资、川东、川南、川西、川北5个分赛区通过单淘汰赛决出比赛名次,各赛区冠军队汇聚成都、绵阳进行总决赛;高校组将在川南和川北两个分赛区采取单淘汰制决出比赛名次,最终由各赛区冠、亚军队采取主客场制角逐总决赛。

当天,除了在德阳举行成德眉资比赛之外,川东、川南、川西、川北四个赛区也在自贡、遂宁、雅安、南充等地同步展开。与此同时,高校组比赛也在四川大学、电子科技大学等高校同步开始。在接下来的1个月时间里,将有来自全省21个市(州)201支球队5000余名学生参与角逐。

值得青年球迷们关注的是,本次赛事的部分重点场次还安排了现场直播,网友们可以通过“天府新青年”“四川教育发布”“四川体育”微信公众号等新媒体平台进行网络看球评球,共享赛事盛况。同时,比赛期间还将组织开展大、中、小学组人气球员网络评选活动。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注