-射箭运动员李佳伦「中国射箭队颗粒无收结束奥运李佳伦不敌日本老将无缘个人4强」

射箭运动员李佳伦「中国射箭队颗粒无收结束奥运李佳伦不敌日本老将无缘个人4强」

北京时间7月31日,东京奥运会射箭比赛继续进行,中国队在男子个人赛无缘半决赛。李佳伦孤身闯入八强,可他在四分之一决赛0比6不敌日本老将古川高晴,他无缘男子个人赛四强。

中国射箭队这一次在东京表现不佳,三项团体赛都是首战就告负。在个人赛里,中国队的成绩也不理想,女子个人赛只有吴佳欣一人进入8强,她遗憾出局。男子个人赛里,中国队也只剩下李佳伦一人进入16强。

在1/8决赛里,李佳伦遇到哈萨克斯坦的阿布杜林。首局李佳伦发挥不佳,只射出26环,阿布杜林前两箭10环,第三箭只有7环,但他仍以1环优势险胜,以2比0领先。第二局李佳伦找回准星,一箭10环,两箭9环,他的成绩是28环。阿布杜林又是一个27环,李佳伦获胜扳为2平。

李佳伦在第三局准星在线,两箭10环后又是一箭9环,成绩是29环。阿布杜林只射出26环,李佳伦又胜以4比2反超。在第四局李佳伦又射出29环的好成绩,阿布杜林表现不俗,同样也是29环,两人打成平手各得1分,李佳伦以5比3领先。第五局李佳伦没有把握住机会终结比赛,只射出25环,而阿布杜林是27环,这样两人战成5平要进行单发决胜。

单发PK,李佳伦直接命中10环,感受到莫大压力的阿布杜林只射出8环,李佳伦绝杀对手进入8强。

在四分之一决赛,李佳伦遇到了东道主名将古川高晴,古川曾经在2012年伦敦奥运会拿到过个人赛的银牌。首局李佳伦没有找到准星,有一箭7环,三箭26环,古川高晴射出29环,他先拿2分。第二局李佳伦两箭9环,第三箭8环,仍是26环。古川高晴发挥稳定,两箭10环,又射出29环,他把总比分扩大为4比0。

第三局,李佳伦仍没有回准,第一箭8环,接下来两个9环,成绩仍是26环。古川高晴又是两箭10环,再中29环,他以6比0淘汰李佳伦进入四强。

对中国射箭队来说,这一次东京奥运之旅他们表现不佳,五个项目甚至都无人进入4强,这与以往的表现有很大差别。这次失利值得中国射箭去总结、去反思,无论是奥运备战,还是选拔,他们都可以找到更有效的方式。巴黎奥运会还有3年,中国队还有时间去准备,他们可以在3年后东山再起。

请问2012年伦敦奥运会第一块金牌的得主是哪个国家

2012年伦敦奥运会第一块金牌的得主是中国(易思玲)。

易思玲,1989年5月6日出生于湖南省桂阳县,中国女子射击队运动员。易思玲2002年小学毕业,进入湖南省郴州市郴州体校,学习田径和舞蹈,后改学射击,并于2002年底进入湖南省射击队。2007年,易思玲进入广东黄村基地射击队进行训练。 2008年进入中国国家射击队。

2012年7月28日,在伦敦奥运会射击女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲顶住压力,在第八枪完成逆转并在最后两抢中保持住优势,最终以502.9环的总成绩夺冠,为中国夺得该届奥运会首金,这也是伦敦奥运会产生的首枚金牌。

2016年8月6日,获得里约奥运会女子10米气步枪决赛第三名。

2016年9月16日,世界大学生射击锦标赛女子三种姿势决赛金牌。

伦敦奥运会女单射箭决赛到底谁赢了?

韩国选手奇甫倍2日在伦敦奥运会射箭女子个人决赛中,凭借最终一箭定胜负战胜对手夺得金牌。墨西哥选手罗曼阿依达和阿维蒂玛丽亚娜分获银牌和铜牌。冲金势头强劲的墨西哥选手成为该项目的一匹“黑马”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注