-姚明在nba最精彩的一场比赛「王者归来姚明NBA职业生涯最精彩的一场比赛」

姚明在nba最精彩的一场比赛「王者归来姚明NBA职业生涯最精彩的一场比赛」

让时间回到2009年05月05日:(火箭100-92湖人,火箭给出强硬面貌,首节巴蒂尔血洒赛场,姚明则是末节膝盖受伤而拒绝退场,整场火箭始终压制湖人,最终100-92客场奏凯,总比分1-0领先。姚明17投9中、罚球10中10,送出28分10篮板;阿泰斯特21分7助攻,布鲁克斯19分,斯科拉10分8篮板。科比31投14中为湖人送出32分8篮板4助攻,加索尔14分13篮板,拜纳姆10分3篮板。)

今天,我坐在电视机旁看完了全场比赛 。巴蒂尔和姚明让人心疼!让人感动得快要落泪!!!第一节末,巴蒂尔抢篮板时被武贾西奇一肘子抡在眉框上,鲜血涌了出来,这时裁判竟然无动于衷!巴蒂尔顾不上疼痛,爬起来毅然追防科比,等到死球时,巴蒂尔已满脸血流,他大喊,他示意裁判刚才武贾西奇的那次超恶意犯规!他没有干架的意思,也没有挑衅对手。看见那一幕,让人心生怜惜。球权判给火箭。巴蒂尔!令人尊敬!好样的!他用鲜血拷问裁判良知!!他用出色的防守在上半场很好的遏制了科比!

第四节中段,科比的一次突破遭遇了火箭队的夹击,科比的左膝顶了姚明的右膝一下,姚明痛苦地倒在了地板上(妈的!这时,令人鄙视的一幕出现了,接到了科比分球的全场表现不佳的软蛋加索尔竟然趁姚明倒在地板上时,来了个扣篮!真是趁人之危,有种的单挑!),姚明就这样一直躺在地板上,右膝好像还不能动,脸上是极度痛苦的表情,火箭队医赶到场内,询问状况,最后姚明被搀扶着一瘸一拐的向更衣室走去!我的心在痛!科比是我的偶像,但当时我真的有些恼恨科比。我为姚明心痛!我疯狂地捶着水泥地发泄!!!我不希望姚明倒下。 姚明走进了更衣室通道,突然……姚明停住了脚步,跟队医说了些什么,转身准备往回走,队医拉着不同意,我想姚明当时是在说:我要回到赛场上战斗到最后一刻,我还可以打!是啊,7年了,终于突破了首轮。第二轮对姚明来说意味非同寻常,在火箭突破首轮时他曾说,突破首轮的心情就像奥运会打进8强一样!眼见这场比赛可以获胜的姚明不愿意放弃!!这时队医让他下蹲一次,检查一下伤势,然后又让姚明趴在墙上伸展了几下右腿,确认好像没什么大碍。这时,我看到了希望。的确,姚明感觉还好,他在往回走,往赛场走!他回来了!!!我真的被感动了!

相信看到了这一幕的人很多都会被姚明感动!他是中国人的骄傲!随后,姚明回到了赛场上,立马用一记远投和一次造犯规两罚全中稳住了军心!姚明彰显领袖风范!火箭队士气高涨!一鼓作气拿下了比赛!姚明全场砍下28分10个篮板,外加2次盖帽,1次抢断!火箭像对开拓者那样夺回了主场优势! 赛后,穆大叔说:当看到姚明倒下,痛苦地躺在地板上,真让我感到揪心,在更衣室通道里看到姚明坚持要回到赛场上比赛的镜头时,我的眼里噙满了泪水!姚明让我感动,他是真正的领袖! 不管火箭能否取得这个系列赛的胜利,他们都让人值得尊敬! 姚明和巴蒂尔书写了季后赛的经典!火箭的经典!

(以上写于2009年)

时至今日,姚明虽已退役多年,并且入选了篮球名人堂,但我相信很多球迷一定像章鱼哥一样,在当年的学生时代,每次碰到火箭队的比赛时,也会逃课跑到食堂去观看,为姚明的每一次得分而欢呼呐喊!我们很多人,正是因为姚明在2002年当选NBA状元秀的那一刻,成为了球迷,对于老球迷而言,毫无疑问,姚明NBA职业生涯最精彩的一个赛季,非2008~09赛季莫属,这个赛季的姚明,在麦迪常规赛报销,季后赛无法出场的情况下,率队突破了季后赛首轮,经过七个赛季的历练,姚明已经拥有了巨星实力和领袖气质,这个赛季各项数据都创造了生涯新高,火箭赢得了53胜,以西部第五的排名,进入了季后赛,他们的对手是崛起的新贵波特兰开拓者队,姚明率领球队在第一轮以4:2的总比分,兵不血刃的淘汰了由黄曼巴罗伊和阿尔德里奇领衔的开拓者队。而姚明职业生涯最精彩的一场比赛也当属与湖人西部半决赛的第一场,姚明在第一场比赛末节受伤,最后时刻上演王者归来拿下胜利!然而终究没能更进一步,以3:4的总比分败给了当年的总冠军洛杉矶湖人队,这也是科比在鲨鱼东游之后的第一个总冠军。没有了麦迪,姚明成为了这支火箭队当之无愧的核心。但是,很遗憾,第二轮对阵湖人的比赛,姚明只打了三场,就因为脚骨骨裂赛季报销,如果能保持健康,或许他们能给湖人带来更大的麻烦,这轮系列赛是姚明生涯第一次闯入季后赛第二轮,但也是最后一次季后赛之旅。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注