-中国大学生足球联赛参赛队伍,国际大学生足球联赛赛程

中国大学生足球联赛参赛队伍,国际大学生足球联赛赛程

封面新闻讯(记者 刘皓洋)11月17日,由全国青少年校园足球领导工作小组办公室、中国大学生体育协会、四川省教育厅主办的2017—2018中国大学生足球联赛(四川赛区)开幕式在四川大学锦江学院举行。来自全川25所高校的28支球队参加了开幕式。

据了解,本次比赛分为校园组和超级组,各球队将进行小组循环赛和交叉淘汰赛,捉对厮杀,完成66场比赛。比赛将持续到11月23日。最终获得超级组第一名的队伍将获得参与全国赛第二阶段(南、北分区赛)比赛资格;获得校园组第一、二名的队伍,将获得进入全国赛第二阶段分区比赛资格。本次比赛的揭幕战由四川大学锦江学院对阵成都理工大学。

开幕式上,主办方四川省教育厅体艺卫处副处长苗建平谈到,此次大学生足球联赛,代表着我省高校足球事业发展的最高水准。他希望广大运动员珍惜机会,自觉发扬体育道德风尚和足球运动精神,团结协作、拼搏进取,交流切磋、公平竞赛,广泛地传递体育精神、足球魅力。

作为本次大赛的东道主,开幕式上,四川大学锦江学院上千名学生组成的大型团体操方队带来精彩演出,伴随着动感的音乐,上千名同学拼出“2017,足球,Go!”字样、摆出“太阳”“翅膀”等造型,成为开幕式表演的点睛之笔。足球队队员加入表演,头球、踩球、快速运球等经典动作一一呈现,淋漓尽致地诠释出青春、健康与力量之美,彰显“快乐足球”的运动主题。

令参赛队员更为感动的是,该校食堂的厨师们听说了这一赛事,专门加班加点研制推出了足球套餐。足球套餐包含香喷喷的鸡腿、肥瘦恰到好处的梅菜扣肉、绿油油的蒜香西蓝花……再搭配可口的小番茄、砂糖橘等饭后水果,更令人惊喜的是,竟有一个足球模样的小馒头。色香味俱全,令人垂涎欲滴的套餐一开卖,售卖窗口前立刻排起长龙。同学们纷纷表示,想亲口尝尝这个可爱的“小足球”。

据该校食堂经理介绍,足球赛期间,运动员的运动量大,体力消耗快,足球套餐经过精心配制,合理地进行了荤素搭配,以达到均衡营养,迅速补充体力的目的。而制作“足球馒头”,是为了契合联赛“快乐足球”的主题。“足球”上面的六边形用海苔制作而成,全是人工一个个剪出来的。

大学生足球比赛甲组乙组怎么分

每个学校都不一样,可以按年龄等。中国大学生足球联赛,现名为“全国青少年校园足球联赛”,英文名称为China University Football Association,简称CUFA。全国青少年校园足球联赛(大学组)是教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,同时也是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。

哪个大学的足球队比较好

当然有大学生足球联赛了,这项赛事是由中国大学生足球协会主办的。中国大学生足球联赛诞生于2000年,9年来,联赛已成为大学生体育的一项颇具影响的品牌赛事。我把去年的联赛成绩发给你看看,希望对你有帮助。
2008—2009李宁中国大学生足球联赛
南区赛区(2009年4月16日-25日)前八名:
第一名:同济大学
第二名:西南大学
第三名:重庆大学
第四名:四川大学
第五名:武汉体育学院
第六名:中南财经政法大学
第七名:贵州师范大学
第八名:宁波大学
北区赛区(2009年5月6日-13日)前八名:
第一名:延边大学
第二名:太原理工大学
第三名:新疆师范大学
第四名:石家庄经济学院
第五名:北京体育大学
第六名:沈阳工业大学
第七名:中国农业大学
第八名:黑龙江大学
全国总决赛(2009年6月8日-17日)
冠军:三峡大学足球队
亚军:河海大学足球队
季军:同济大学足球队
最佳运动员:三峡大学队19号朱亮
最佳射手:同济大学队17号姜培栋
最佳守门员:河海大学1号张杨
最佳教练员:河海大学主教练汤波
优秀组织奖:河海大学

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注