-单板滑雪选手苏翊鸣实现突破「苏翊鸣夺单板滑雪男子大跳台金牌中国创冬奥历史最佳」

单板滑雪选手苏翊鸣实现突破「苏翊鸣夺单板滑雪男子大跳台金牌中国创冬奥历史最佳」

15日,在北京冬奥会单板滑雪男子大跳台决赛中,中国选手苏翊鸣夺得金牌。这是他在本届冬奥会上继坡面障碍技巧夺银后的第二枚奖牌。这也是中国代表团本届冬奥会的第六枚金牌,创造历史最佳。

苏翊鸣在比赛中。新华社记者 黄宗治 摄

2月15日,中国选手苏翊鸣在比赛中。新华社记者 薛宇舸 摄

2月15日,中国选手苏翊鸣在比赛中。新华社记者 薛宇舸 摄

2月15日,中国选手苏翊鸣在比赛后庆祝。新华社记者 薛宇舸 摄

都灵冬奥会自由式滑雪男子什么决赛

都灵冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛。

2006年1月15日,在2005-06赛季自由式滑雪世界杯空中技巧赛犹他州鹿谷站中,韩晓鹏获得第10名;2月6日,在2005-06赛季自由式滑雪世界杯空中技巧赛捷克站中,韩晓鹏以244.44分获得银牌;2月21日,在2006年都灵冬季奥运会男子空中技巧资格赛中,韩晓鹏以250.45分获得第1名。

2月24日,在2006年都灵冬季奥运会男子空中技巧决赛赛中,韩晓鹏以250.77分夺冠,夺得中国代表队参加冬奥会以来的首枚雪上项目金牌。

比赛规则

自由式滑雪空中技巧比赛场地分为四个区域,助滑区(70°)、跳台区、着陆区(37°)、停止区。跳台分为一周台(空翻一周)、两周台(空翻两周)、三周台(空翻三周)。

预赛第一跳取前6名直接进入决赛,未进前6名者进行第二轮预赛;第二轮预赛取前6名将进入决赛,共12人进入决赛,预赛中两跳动作不可重复使用,每轮得分不相加。决赛三轮每轮淘汰制,12进8、8进4、最后4人争夺奖牌,决赛中两跳动作不可重复使用,每轮得分不相加。

单板滑雪男子大跳台决赛如何计算成绩

跳台滑雪有5名裁判员。裁判员根据比赛选手两次(飞行)姿态判分,姿态得分与距离得分相加,距离分以飞行的米数来行算。飞跃姿势裁判共5名,每人打分占20分。去掉一个最高分和一个最低分,满分为60分。距离计算采取“2舍3入法”,如60.20米作60米;60.30米则作60.50米;60.70米作60.50米,60.80米则进为61米。则进为61米。姿式的最高分为20分,在评姿式分时,跳跃得分占重要比例,成功的可得6-20分,失败则得0-12分。跳台滑雪的技术动作包括四部分分别是助滑、起跳、空中飞行和着陆。跳台滑雪的起跳技术要点起跳是整个技术动作的关键,起跳动作的好坏决定着运动员的成绩。当运动员以每秒25米以上的速度下滑至台端的起跳板(它与助滑道成9°-11°角仰起)时,运动员向上奋力一跳,身体被跑向空中。由于助滑的最快速度可达每秒钟30多米,因此,掌握起跳的最佳时机是衡量运动员技术水平高低的主要标准。起跳用力的方法与跳高或跳远都不相同,确切地说,它不是跳而是两腿快速下蹬的动作。运动员顺着助滑道快速滑行,一般当雪板尖到达台端时立即起跳,上体向前伸展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注