-奥沙利文决赛没赢过塞尔比「罕见低调世锦赛对塞尔比保持全败奥沙利文4强谁都不是他对手」

奥沙利文决赛没赢过塞尔比「罕见低调世锦赛对塞尔比保持全败奥沙利文4强谁都不是他对手」

北京时间8月13日凌晨,斯诺克世锦赛半决赛将迎来一场重头戏,五届世锦赛冠军罗尼-奥沙利文将迎战三届世锦赛冠军马克-塞尔比,这场比赛恐怕是本届世锦赛开赛以来综合实力最强的对阵,一位是进攻主导、节奏流畅的代表,一位是侧重防守、节奏平稳的代表,双方打法是截然不同的流派,但没有绝对的好坏,任何一方都有可能破招制敌。

不过向来高调的火箭却在赛前放出“软档”,十足低调了一把,完全示弱塞尔比,奥沙利文表示:“他(塞尔比)肯定是终极挑战,剩下的4强选手我觉得谁都不是他的对手。”随后补充道:“如果特鲁姆普还没出局可能会是他的对手,可能还有希金斯,他的状态非常好,比人们看到的还要好。”

图片来源:巨星在线

其实火箭这样说也不无道理,在此之前两人职业生涯在世锦赛中有过2次交锋,奥沙利文保持全败!2010年1/4决赛两人首次在世锦赛相遇,最终塞尔比13-11力克火箭,3年后的决赛,塞尔比更是18-14浇灭了火箭世锦赛6冠的夙愿,同时获得自己世锦赛首冠。

此外在抢9及以上的长局制比赛中,奥沙利文对塞尔比保持3胜6负,多场比赛给火箭留下了深刻的印象,2008威尔士公开赛决赛,塞尔比在5-8落后的情况9-8逆转火箭,获得生涯首个排名赛冠军,2010大师赛决赛,塞尔比在6-9落后的情况10-9再次逆转火箭。

因此,火箭如此“示弱”也就不足为奇了,期待两位伟大的球员奉献一场精彩的天王山对决。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注