-重返巅峰2008年奥运会梦之队为何被称为救赎之队

重返巅峰2008年奥运会梦之队为何被称为救赎之队

2008年的奥运会,美国男篮再次组成了一支让人闻风丧胆的球队,这支队伍当中的所有人几乎都处于他们的巅峰期,科比、詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德、保罗等人那时绝对是联盟的招牌人物,而且还有老队长基德坐镇,在老K教练的领衔下,梦八队顺利地拿下了那一年的奥运会金牌。

由于当年奥运会举办地是在北京,相信不少人依然对当时的比赛有所印象,包括了中国队闯进前八之后和这支梦之队紧咬了一节多,以及梦之队和西班牙在决赛里的惊心动魄,虽然决赛的过程并没有那么顺畅,但是这支梦之队的经历绝对是足够辉煌的,这其中的意义不仅仅是夺得金牌,更是“重返巅峰”。

事实上,美国球迷会更喜欢将梦八队称为“Redeem Team”,意为救赎之队。

为什么要说是救赎?这里面的背景就有点长了,我们都知道,美国男篮被称为“梦之队”的起源都是来自1992年的巴塞罗那奥运会,那一年奥运会开始允许职业球员参加比赛,而美国派出了乔丹、伯德、魔术师的最强阵容,他们几乎不费力气地拿下了那年的奥运会金牌,从那之后,梦之队有了近10年的辉煌。

1994年的多伦多男篮世锦赛,奥尼尔、莫宁、拉里约翰逊等新人组成的梦二队续写了辉煌,1996年的亚特兰大奥运会,家门口梦三队一枝独秀,他们拥有绝对内线阵容——奥拉朱旺、奥尼尔、卡尔马龙、大卫罗宾逊,巴克利等人,外线还有着“便士”哈达威、格兰特希尔和雷吉米勒,这支球队经常被拿来和梦一队进行比较,然而,这也是梦之队史上最后一支无敌的球队。

到了2000年的悉尼奥运会,美国人第一次感受到原来世界篮球变得如此强大,那一年的梦之队也拥有不少巨星,加内特、基德、莫宁、雷阿伦以及奉献世纪之扣的卡特,然而他们差点在半决赛里输给立陶宛,仅以85-83的微弱优势获胜,到了决赛面对法国,也“只”赢了10分,完全没有前面三支梦之队来的出彩,好在他们也拿下了冠军,但是,如我们所说,全世界开始认识到梦之队并不是不可战胜的。

可惜NBA的球星们不这么想,2002年的印第安纳波利斯男篮世锦赛,因为梦之队过往的辉煌,巨星们再也不把国际赛场当回事,尤其还不是奥运会这种更大的舞台,梦五队内更多的都是一些二流球员参加,当然也有着保罗皮尔斯、小奥尼尔和巴朗戴维斯这样的巨星,他们认为这样的球队足够了,只不过,以普通NBA球星为班底的美国队显然不够格,他们仅仅获得了第六名,这是他们自1992年之后第一次错失世界大赛的金牌。

02年的失利也让很多大牌球星答应重新回到国际赛场,他们在2003年的美洲杯轻松拿下第一,重新取得了参加奥运会的资格,可惜到了2004年的雅典,因为“恐怖主义”的威胁,赛前由12个巨星组成的梦之队最终只有艾弗森和邓肯愿意参加,临时组队的梦六在欧洲的友谊赛上差点输给德国,多亏艾弗森超远三分绝杀命中才不至于丢脸,但这也证明了梦六的磨合不足,到了奥运会赛场,噩梦接踵而至,小组赛他们一共输了两场,差点连前八都进不去,成功击败澳大利亚进入半决赛之后,最终被吉诺比利率领的阿根廷淘汰,再一次,他们无缘金牌。

雅典的那支梦六队也被称为“Nightmare Team”(噩梦队),他们临时组建的杂牌军第一次在奥运会的舞台失利,美国人想着复仇,2006年的日本男篮世锦赛,他们派出了已经取得成就的03一代作为主力,当时的韦德已经是总决赛MVP,詹姆斯是MVP榜第二位,还有安东尼、霍华德、波什和保罗等我们熟知的球星,结果,他们再次兵败日本,这一次依然是半决赛,击败他们的是斯潘诺底斯率领的希腊队。

因此到了2008年奥运会,梦之队实际上已经连续3届失败了,甚至2000年的那个金牌都算不上成功,复仇成了一切的代名词,梦八队肩负的任务,完全可以说是:不拿金牌,就是失败。

此时的詹姆斯、韦德、安东尼、保罗、霍华德等人更加成熟,他们还派出了科比,这也是科比第一次登上国际赛场的舞台,当时的杂志上是这么形容的:以往美国人失利的时候都会说“我们还没派出最好的球员”,现在,最好的球员出动了。

场均净胜22分,不败战绩,“救赎之队”几近完美地完成了他们的目标,时至今日,梦之队的辉煌都在延续着,他们上一次在国际赛场输球还是2006年的半决赛输给希腊,十多年的屹立不倒,都是从2008年的奥运会那支“Redeem Team”开始续写的。

阿根廷男篮险胜巴西夺得美洲杯冠军,这场比赛作出了哪些突破?

阿根廷男篮险胜巴西夺得美洲杯冠军,本场比赛阿根廷男篮作出的突破:阿根廷在进攻端更加强硬,他们的投射优势是他们赖以生存的法宝;防守端坚如铁桶。阿根廷全场通过防守,限制对手投篮命中率的同时,阿根廷男篮攻防转换的速度也非常快。

阿根廷男篮险胜巴西夺得美洲杯冠军,恭喜阿根廷男篮获得美洲杯冠军。本场美洲杯决赛,阿根廷男篮表现非常闪光,无论是在进攻端还是在防守端,他们都做到非常的优秀。同样巴西男篮的表现也是可圈可点的。毕竟能够打入决赛,说明巴西男篮的实力也是非常强悍的。阿根廷拥有新一代的鬼魅传球手坎帕佐,这个有实力进入NBA的球员,他本场得到了18分6篮板12助攻。 

阿根廷男篮夺得美洲杯冠军离不开队员之间的相互协作,相互配合。篮球是一个团队的项目,篮球比赛中要想战胜对手,队员之间必须要相互信任。生活工作当中,我们又何尝不需要相互配合彼此信任。生活就像篮球一样,需要我们学会控球、助攻队友,关键时刻敢勇敢的站出来绝杀三分。如果我们失去了信任,彼此没有默契的配合,那么我们的生活,我们的工作都不可能有所建树。

阿根廷男篮此次夺得美洲杯冠军,是对阿根廷男篮付出最好的回报。世界是相对公平的,没有付出就没有回报,当我们拥有了梦想,就需要为了这个梦想不懈的付出与拼搏。天下没有免费的午餐,任何的个人或者集体的成就都离不开坚持不懈。生活是一件不容易的事情,我们一定要用自己的行动与付出征服生活中的各种困扰。只要我们敢于拼搏,敢于创造,那么我们的未来一定不是梦。

阿根廷男篮两分险胜巴西,夺得冠军,这场比赛谁的功劳最大?

男子篮球美洲杯赛已经结束,阿根廷75-73战胜巴西,阿根廷在第一节就确立了12分的领先,随后巴西在第2节和第3节紧逼对手,阿根廷在最后一节突然中断,巴西将比分扳平,最后时刻迪亚斯连续三分,但是坎帕佐神助攻以及戴克的扣杀,阿根廷获得了总冠军。

裁判在地上翻滚,差点被绊倒,疼痛难忍,但还是忍住了,继续吹,裁判肯定是出了一身冷汗,因为戴克摔了一跤,身上的汗还没来得及擦拭。阿根廷在开局阶段就接连投进4个三分球,戴克补扣点点燃了全场,阿根廷以14比4的比分落后巴西10分,此后阿根廷继续在两个数字上遥遥领先,而在巴西人的反击下,博尔马罗连拿4分,戴克又一次三分,阿根廷在首节以26比14的优势超过了巴西,戴克和坎帕佐单节得分13。

第二节,巴西以5比0的比分追平比分,而布鲁西诺则为阿根廷创造了得分纪录;坎帕佐在巴西进攻的时候制造了一个失误,两个罚球都命中了,戴克迎着对手的进攻连中三分,坎帕佐一个后退三分,一个强力扣篮,戴克后仰跳投,2+1,半场结束,阿根廷48-38落后10分。

最后一节,阿根廷在5分钟内没有进球,巴西7-0扳回了一球,在比赛中,戴克因对判罚的不满意而对主裁大喊,之后主裁滑落,疼痛的摔倒在地,一跛一跛地要求进行判罚;阿根廷在中场休息的时候取得了进球,迪亚斯投入3分,将阿根廷追平,戴克强制造了一个犯规,两个点球命中,迪亚斯再中三分,坎帕佐背传给了一个队员一个致命的投篮,在比赛结束的16秒钟,阿根廷以一种危险的方式获得了胜利。阿根廷在四强中战胜了美国,在决赛中以摧枯拉朽之势战胜了美国,在决赛中以摧枯拉朽之势战胜了巴西,最终阿根廷获得了美国足总杯的第3个奖杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注