-交易平台骗局「醒醒吧别相信这些交易平台了」

交易平台骗局「醒醒吧别相信这些交易平台了」

本想“炒币致富”

却落入了诈骗团伙的陷阱

以“投资虚拟币赚大钱”之名引你入坑

骗子设计交易平台

利用后台操纵价格

制造收益、涨幅假象

引诱你加大投资

乐清公安提醒你

投资理财需谨慎

主动上门的“赚钱大法”都是诈骗

真实案例

10月22日,乐清市民万女士(化姓)偶然间添加了陌生人“阿强”的微信,之后几天时间里,“阿强”一直主动找万女士聊天。

在一次聊天中,“阿强”“无意间”透露自己正在做区块链投资,特别赚钱,想邀请万女士一起“赚钱”。

敲黑板:交友需谨慎,素未谋面的朋友,特别是网络上的陌生人,和你谈钱的、带你投资的、有内部消息、网站有漏洞的,带你炒股赌博的都是诈骗!

万女士表示不感兴趣后,“阿强”开始时不时晒自己的盈利给万女士。

之后,“阿强”开始打感情牌,以自己为了万女士好,想给万女士赚点零花钱等理由软磨硬泡,并声称区块链是国家扶持的包准能赚钱来诱导万女士投资虚拟币。招架不住对方的劝说,万女士点击进入了对方提供的网页链接,根据对方的指导一步步下载了软件“欧易”。

敲黑板:陌生链接不要点,陌生软件勿轻易下载件。

万女士注册帐号后,通过欧易充值了3000元购买虚拟币。接着,“阿强”告诉万女士,虚拟币不要放在交易平台上,要将钱转入电子钱包里,于是万女士又下载了“BP”软件,并将欧易上的充币地址、交易截图上传到“BP”进行“提现”,很快,万女士就收到了3377元的转账。

敲黑板:该案件中,受害人购买虚拟币后,诈骗分子诱导其注册诈骗软件BP,当受害人将自己在欧易上的交易地址和截图上传BP平台后,实际上已经将自己购买的虚拟币拱手交给了骗子,BP平台上所谓的盈利只是骗子的障眼法。

赚到第一笔钱后,“阿强”称最近行情特别好,怂恿万女士加大投资金额。于是,万女士又多次往自己的欧易账户充值购买虚拟币,再将地址和交易截图上传BP平台。在“阿强”的指导下,BP账户内的余额一直在翻倍增长。

11月8日,万女士根据“阿强”的指示将欧易账户内所有的虚拟币转移到BP后,发现BP软件黑屏无法使用,“阿强”也无法联系后,才意识自己被骗。

敲黑板:诈骗分子以平台升级、新股盈利为由,诱导受害人加倍投资,一旦受害人信以为真加大投资后,骗子便设置提现要求或者直接关闭平台,受害人觉察被骗后,就会被立即拉黑。此案中,骗子通过半真半假的诈骗手段,套取受害人虚拟币,令人防不胜防。天上不会掉馅饼,这么方便的赚钱方法,为什么要分享给别人?

今年,央行等十部门联合发布

《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》

已明确虚拟货币相关业务活动

属于非法金融活动

参与虚拟货币投资交易活动存在法律风险

投资理财请认准

银行、有资质的证券公司等正规途径

切勿盲目相信所谓“投资导师”

广大市民在投资理财或者转账汇款前

觉得有可疑情况时

请务必拨打全国反诈专线96110咨询

我是欧易用户币商给我转了6000块钱,为什么我卡取不出来

可能是由于一下几个原因:1、区块未确认,提现无法正常到账。2、资产未汇出,提现无法正常到账。3、标签填写错误 ,提现无法正常到账。4、提现网络选错,提现无法正常到账。

我是欧易用户币商给我转了6000块钱,为什么我卡取不出来

可能是由于一下几个原因:1、区块未确认,提现无法正常到账。2、资产未汇出,提现无法正常到账。3、标签填写错误 ,提现无法正常到账。4、提现网络选错,提现无法正常到账。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注