-切尔西夺冠进球「点球大战踢到11轮切尔西替补门将踢飞冠军奖杯」

切尔西夺冠进球「点球大战踢到11轮切尔西替补门将踢飞冠军奖杯」

北京时间2月28日凌晨,本赛季英格兰联赛杯决赛在伦敦温布利大球场进行,经过艰苦的120分钟 点球鏖战,利物浦队惊险战胜切尔西队,捧得冠军奖杯。

芒特射门击中门柱。

这是一场充满戏剧性的比赛。前45分钟,两队0比0互交白卷,但比赛的“精华”全在后面。下半场刚开始,芒特与队友精妙配合后禁区内劲射击中门柱,利物浦队逃过一劫。

利物浦队头球破门被判无效。

紧接着,两队开启“进球无效”模式。先是范迪克越位位置干扰进攻,导致队友马蒂普头球破门无效,接着,切尔西队哈弗茨的头球破门也因传球的维尔纳提前越位被取消。90分钟比赛,两队仍然战成0比0。

哈弗茨破门被判无效。

加时赛中,卢卡库一次灵巧跑位获得单刀并破门,但也因为越位毫厘被吹无效。整个加时赛中,切尔西队是机会更多的一方,可惜运气欠佳,未能打入“绝杀球”。

卢卡库破门被判无效。

值得一提的是,就在加时赛的最后时刻,切尔西队主帅图赫尔用凯帕换下主力门将门迪,为点球大战做准备。

不过,从结果看这一安排并未起到作用。两队的罚球手都状态出色,前10轮全部罚进,战成10比10平。关键的第11轮,两队门将直接“PK”,结果利物浦队门将凯莱赫稳稳罚入,接着凯帕放了“高射炮”,这场鏖战终于结束,利物浦队11比10险胜。

凯帕一脚踢飞,让利物浦队11比10险胜。

赛后,利物浦队门将凯莱赫十分激动,这名23岁的爱尔兰球员一直是阿利松之后的利物浦队“二号门将”。他在接受采访时说:“这真是个疯狂的夜晚,有好几个点球我已经很接近能够扑出去了,但对手踢的质量太高了。没想到我最后罚进的点球竟然是制胜球,(踢得太久)我甚至都忘了我们赢了。”主帅克洛普也对弟子的发挥十分肯定,他说:“凯莱赫是一个年轻的小伙子,他真的很棒。我们在训练基地有一面‘门将荣誉墙’,只要你为球队赢得冠军就能被写上去,现在凯莱赫也可以了。”

与此同时,切尔西队的门将也成为焦点——图赫尔临时换上的凯帕并未发挥作用,反而踢丢点球。对此,图赫尔解释说:“我们以前就用凯帕参加过点球大战,他在扑救点球方面确实不错,这就是我作出这个决定的原因。不过,我没想到所有11名球员都有机会踢点球,这是很不寻常的。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注