-连夺四大满贯「集体高光三巨头同一大满贯入四强发生过多少次」

连夺四大满贯「集体高光三巨头同一大满贯入四强发生过多少次」

今年的四大满贯已经全部结束。三巨头中除了德约科维奇依旧春风得意外,费德勒和纳达尔因为伤病和状态的原因,颗粒无收。

那么,费纳德在同一个大满贯都打进四强的高光时刻一共出现过几次呢?答案是13次,具体分布如下:

2007 法网 纳达尔(冠军,后同)

2007 温网 费德勒

2008 澳网 德约科维奇

2008 法网 纳达尔

2008 美网 费德勒

2009 美网 德尔波特罗

2010 美网 纳达尔

2011 法网 纳达尔

2011 美网 德约科维奇

2012 澳网 德约科维奇

2012 法网 纳达尔

2019 法网 纳达尔

2019 温网 德约科维奇

三巨头同时入围四强到目前为止发生过13次,在这13次中,纳达尔取得了6次冠军,不可谓效率不高。而德约科维奇也拿到了4次冠军,”效率”最低的可得数费德勒了。

在这13次中,瑞士天王只在2007年温网和2008年美网获得了最终的冠军。其中,2008年美网也是他最后一次在法拉盛登顶。当时他在半决赛中力克德约科维奇,决赛面对首次进入大满贯决赛的英国人穆雷,费德勒以干净利落的比分获胜。

2007年,他同样在温网笑到了最后,半决赛战胜加斯奎特,决赛面对纳达尔的疯狂反扑,他顶住了压力,成功捍卫全英俱乐部这一后花园。

德约科维奇的分布最均匀,涵盖了除法网外的其余三大满贯。其中,2008年澳网是其职业生涯第一座大满贯冠军,而2011年美网也是连过费德勒和纳达尔,在他的第一个巅峰自然年拿到了含金量极高的这座冠军。

当然,纳达尔也在他的巅峰年有过重要的收获。2010年,他在北美秋季赛事中实现大三元,连夺罗杰斯杯、辛辛那提大师赛和美网。

而在法网上,他更是彰显了自己无与伦比的统治力,累计有5次是在其他两大主要竞争对手的合围下最终拿到冠军的。

名单中唯一不属于三巨头”本尊”的便是2009年的阿根廷大师兄了。德尔波特罗那一年横空出世,连过费纳,拿到了个人迄今为止唯一一座、也是含金量极高的大满贯冠军。(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注