-2万以内最好的踏板「预算2W这几款踏板满足你」

2万以内最好的踏板「预算2W这几款踏板满足你」

踏板车被誉为骑士的最终归宿,很多摩托老炮儿,都会有辆心爱的踏板。它们不见得有多贵、多豪华,但一定是出勤率最高的。随着国内摩托文化的逐渐火热,踏板车的面貌也在改变。由原来最初的通勤印象,慢慢变得多种多样,满足车友的各种需求,那预算2W多能选择啥样的踏板车呢?

踏板车的一大优点就是城市通勤的便利,不论是给油就走的随心所欲,还是宽大的座桶储物空间,这些都不是跨骑挡车能比的。其中售价2.299W的全新本田PCX160就是个不错的选择。

较PCX150而言,整车最大的改变就是它那具eSP156.93cc的4气门发动机,最大马力为15.8hp(11.8kW),最大扭矩为15N·m,发动机内部采用了新设计的平衡轴,让骑行质感更出色,全新的机油喷溅技术,让它的燃油经济性更好。同时配备了前轮ABS以及HSTC牵引力控制。

储物空间也达到了30L,可以放下全盔以及更多的日常杂物,让骑行更便利。

具有同一属性不同风格的比亚乔Medley150也是城市通勤的一把好手,整车呈现出意式风情的优雅感觉,这种优雅感不仅是停留在表面,骑行质感亦是如此,在之前的测试中,就算是全油门极速奔袭也没有感到恼人的震动,而且大轮的设计让它在通过性上占据优势。

155cc单缸水冷发动机的表现很线性,0-60km/h的加速时间完全可以满足城市日常通勤,超过60km/h加速感渐缓,它的储物空间更大达到了36L,不论是上班通勤还是下班买菜,都能从容不迫。

2.028W的光阳CT250凭借不错的外观设计、优良的做工颇得摩友赏识。和前作赛艇250不同的是,它更倾向于城市通勤。踏板位置采用了平板设计,牺牲了部分油箱容积换来了更便利的骑行体验,同时轴距也缩短到了1508mm,更适合在拥挤的城市中游走。让车友有些不爽的是它的发动机依然是2气门配置,而且普版只有CBS联合制动,ABS并不是标配。

而标配ABS的CT300售价到了2.998W,较CT250来讲账面数据变化不大,但带来了更顺畅的动力体验,震动抑制延续了CT250的优异表现,在低、中、高速震感很小,需要刻意感受,才能察觉它的存在。

踏板除了城市通勤范儿之外,还有偏向运动的车型。升仕310M就是其中之一,熟悉我们的朋友都知道,老周就自己买了一台,这台车不仅是老周上下班的通勤主力,还是我的拍摄车之一。每当我骑他的310M时,老周总是不厌其烦的嘱咐我,要爱惜这个小宝贝,你们猜我是咋办的呢?

与一些踏板不同的是,310M给油的感觉很接近挡车的质感,没有那种给点油不走,给大点又蹿车的感觉,就像是有个无形的离合器在辅助你一样。既然是运动范儿,它的动力表现也让我很喜欢,完全可以用上打400下欺300来形容。起步的时候甚至还可以和雅马哈TMAX530较较劲。

雅马哈TMAX530一般人消费不起,2.78W的NMAX150 TCS版还是可以玩一玩的。虽说它是PCX160的劲敌,但我个人认为,NMAX155更偏向于运动风格,这点从它犀利的家族式外观就能看出来。

动力方面配备了雅马哈蓝核技术的155cc单缸四气门发动机有着11.3kW/8000rpm最大功率和13.7N·m/6500rpm最大扭矩,动力输出偏向于低扭爆发。安全方面标配了双通道ABS和牵引力控制。不过和全新的PCX160相比,两车风格存在差异,动力上PCX160稍占上风,安全配置则是NMAX155占优,但PCX160的售价显然更加诱人,您更喜欢谁呢?

不久前骨骼惊奇的意塔杰特Dragster发布了售价,为3.268W这个售价显然已经超过了今天2W多预算的主题,但这款运动型踏板车太有特点了。

外型上裸露的车架释放出野性战斗感觉的同时也让它有着很高的辨识度,而最抓人眼球的还要属ISS转向系统,它把转向动作和减震动作分离,提供更为稳定的操控感,并且还配备Brembo卡钳,让你可以更安心的拧动油门,而不用担心刹不住。

动力部分搭载了一具189cc单缸水冷4气门,最大功率为13.7kW,最大扭矩17N·m,整备质量为140kg,动力表现还是值得期待的。

自从本田掀起了跨界踏板风之后一发不可收拾,国产车型也有不错的车型涌现。虽不及X ADV那般彪悍,但也有些撒野的味道。1.328W的力帆KPV150表现就还算不错。整车外形融合了ADV的元素,离地间隙达到了130mm这和入门级小拉力看齐。

搭载了149cc两气门单缸发动机可输出最大功率10.2kW/8500rpm,最大扭矩13N·m/5000rpm,应对143kg的整备质量还是没问题的。11L的油箱在150级别算是很大了,这也让它有了长途奔袭的能力。

至于越野方面,建议还是不要太玩命,毕竟它只是个150级别,但兼顾摩旅偶尔撒个小野还是可以的。

除了力帆KPV150之外,还有1.599W起售的大阳ADV150。整车外形还是有股狠劲的,搭载了149cc单缸发动机可输出12.1kW最大功率以及14.6N·m最大扭矩,账面参数还是不错的,并且标配了双通道ABS。

不过,有些车友反应大阳ADV150的品控以及细节还有提升空间,好在厂家售后还算是不错,总之希望国产要多努力,售后再好也不如让摩友骑得安心。

说到摩旅这应该是踏板车最不擅长的项目,较小的油箱限制了它的续航,要知道在前不着村后不着店的地方,没有什么比油箱中汽油晃动的声音更让人感到安心。随着车友需求的不断变化,踏板也出现了很多可以跑长途的车型,力刻318就是一个不错的车型。

力刻318上市之初,我们有幸参加了它的长途测试,由台州出发一路北上直至拉萨。13L的油箱配合276cc的单缸发动机,匀速行驶可以做到400km左右的续航里程。而且配合较为直立的骑行三角,宽大舒适的座垫,也能大大降低长途骑行的疲劳感。

安全方面配备了博世双通道ABS、双音喇叭加强了摩旅途中的安全,就算是在荒野孤立无援的情况下意外摔车,它还有侧倾熄火SOS功能,迅速联系救援,为千里走单骑的你保驾护航。

摩旅范儿的踏板还有这台起售价2.298W的宗申赛科龙RT3,说来奇怪RT3在250级别踏板中的动力表现并不优异,属于中下游的车型,而且从售价以及品牌来看也没有明显优势。但大街上、山里却有着很高的出镜率。

俗话说鱼与熊掌不可兼得,我觉得叫它摩旅偏科生更合适,RT3动力表现很佛系,和升仕310M可以说是两个对立面。动力虽然比较肉,但却带来了很好的舒适性,从静止到极速,几乎感觉不到恼人的震动,而且座垫宽大舒适。骑行三角偏直立有点类似于巡航的坐姿,而且兼容性很好,笔者身高185都不会感到局促,车把给腿部留出了很大的空间,转向时再也不会碰到膝盖了。

说回摩旅,RT3配备了一个高达17L的油箱,听着没什么感觉,但我的国宾650才22L,这样一比,就知道它有着不俗的续航,可以轻松跑完500km。结合它的长续航和舒适特性,拿来进行悠哉的长途摩旅在合适不过了。

其实每辆摩托车都有自己的特点和个性,选车时不能只看账面参数,还有结合自己的身体条件以及用途需求,适合自己的才是最好的。您觉得还有哪些踏板车值得关注呢?欢迎评论区补充。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注