-看到队友这样罚球的时候你真的能憋住不笑吗「看到队友这样罚球的时候你真的能憋住不笑吗」

看到队友这样罚球的时候你真的能憋住不笑吗「看到队友这样罚球的时候你真的能憋住不笑吗」

    罚球是NBA比赛中很常见的得分方式,诸如詹姆斯-哈登等球星更是把罚球纳入了常规武器库。按照规则,罚球需要在5秒钟之内完成,不得做假动作,不得在球触及篮圈之前过线。

    这些条条框框可是为难坏了咱们的大明星们,于是各种花式罚球就此诞生。

    

   

    海爷的罚球动作支离破碎,甚至让围观者感觉有些胆战心惊。艾佛森极力掩盖自己的笑容向裁判申诉:“Hey!He travelled!He travelled!(他走步了!他走步了!)”

     海爷每当罚球的时候,看上去总是不那么情愿。不过虽然他的罚球动作不怎么样,但纵观整个职业生涯,海爷的罚球命中率还是达到了61.2%。比起小乔同学拿“四成命中率的罚球照片”发推特的行为,海爷还确实是业界良心。

    其实以上都弱爆了,真正的高手,在民间。

注:以上内容为今日头条原创,欢迎转发,如有抄袭,必将追究。

更多精彩,欢迎订阅同名微信公众号 大话NBA(微信号dhNBA_RUILUN)

罚球时候不可以踩线,是否意味着也不能够起跳?

罚球不能踩线并不意味着不能其他,就我们的篮球规则而言不能踩线是说在篮球触及篮筐之前不能踩线,仅此而已。篮球规则并没有明确规定在罚球时不能起跳,所以我们在比赛中被犯规当我们执行罚篮时我们是可以在罚球的范围,在规定时间以内将篮球罚出,合理触及篮筐即可。只要不在篮球触及篮筐以前踩线进入禁区之内就行,罚球时的动作,跳与不跳都全凭自己的喜欢,自己的想法感觉来执行。所以罚球时不能踩线,但是是可以跳。比赛中不跳的原因

在职业比赛中像CBA、NBA中我们很少看到有职业球员跳起罚球,这并不意外着不能跳,只是这些球员在比赛中对体力消耗非常大,球员需要尽量的保持自己的体力为后面的比赛保留体力为球队拿下比赛的胜利,罚球不跳可以保留一点体力。在罚球时不跳球员可以慢慢的恢复自己的一些体力,这是很多职业球员在比赛中很少跳起罚球的原因。主要是为了保存体力和恢复体能而不是因为规则不能起跳罚球。

合理跳起罚球

在罚球时有很多人以为看到比赛中都是站立罚球而争相模仿,这就导致了我们在平常的学校篮球赛或者其他业余爱好比赛中肯定站立罚球出现三不沾、罚球力度控制不合理各种各样的五大囧式的罚球频频出现在我们的面前,我们在比赛中如果体力不够站立罚球,我们是可以跳起罚球以为跳起可以更有利于手部发力,让我们将篮球罚入篮筐而不是一味的模仿罚出无用球。力气小的也是可以根据自己的情况跳起罚球的,只要不在篮球到篮筐是踩线就是合理的。合理的规划自己的体力合理的罚球,为球队带来胜利。很多人对篮球规则有误解认为不能罚球踩线就是罚球不能起跳,这是片面的,我们也不能因为肯定大多数人罚球不起跳或者说职业球员罚球不起跳就不跳,他们不起跳能更好的调整自己能更好的将球罚进。而我们要根据自己的实际情况,合理的决定我们自己的罚球是应该跳还是不跳。合理的理解规则也是能帮助我们更好的去赢得比赛,我们在比赛中才能更好的发挥自己的实力。不过罚球有其他的规则,比如罚球时间是有限制的也不能忽视。

篮球罚球往往决定着比赛走向,可以在罚球线跳吗?

  在任何一场篮球比赛中,罚球都是可以跳投篮球的。

  翻阅篮球规则,其中明确指出:要站在罚球线外;可以用任何方式投篮;必须5秒内球出手;不能假动作罚球;球触及篮圈前不得与罚球线前的地面接触;球在空中不得触球;不能干扰球;
最后一罚不可故意自投自抢。

  这是关于罚球所有的规则,因此,罚球是可以起跳的,只是落地前双脚必须在罚球线之后。

  在罚球的过程当中却很少有球员去使用这种起跳罚球的技术,最主要的原因是因为如果在罚球的时候跳起来的话,身体会失去平衡,所以说罚球的成功率就不是特别高了。

  

  扩展资料:

  罚篮技巧

  1、站在准确的罚篮位置

  罚篮时都会站在罚球线上,但不能踩线,也不要离着罚球线太远,否则会增加罚球距离。

  球出手后有的人习惯往前迈一步,这个习惯很危险,如果是球出手后还可以,
如果球还没出手就往前迈一步会被判违例,罚球无效。因此一定要及时改掉这一坏习惯。站好位置后注意放松,呼口气,拍拍球。

  2、摆正良好的罚篮姿势

  良好的投篮姿势可以提高罚篮命中率,罚篮时首先要上身站直,两腿自然分开与肩同宽,身体可以稍稍下蹲,以便积蓄力量。

  全身放松,注意不要耸肩,眼睛平视前方,屏气凝神,右手托稳球,左手辅助掌握方向。右手臂、肘部、手腕处要呈3个直角,投出球后手臂要伸直。

  3、掌握好罚篮力度

  罚篮时力度掌握很关键,用力过猛会砸篮板而弹飞;用力过小会“三不沾(篮板、篮网、篮筐都不沾)”或弹筐而出。

  4、注意掌握篮球运行弧度

  罚篮时最好让篮球运行弧线高一些,这样落点会更准,如果直直的投出去,篮球命中率一般比较低。其实篮球运行路线和数学里的抛物线一样,弧度越大,越能准确命中。

  5、排除一切外界干扰

  不要受篮板后面球迷的干扰或者对手的挑衅。罚篮时,对方啦啦队员常常在你罚篮的篮板后面使劲起哄,干扰罚篮,甚至有的对手也会出言不逊。

  这时一定要静下心来,不要在乎其它情况,只是专心致志的罚篮。还有调整好心态,即使是最后几秒决定胜负的罚篮,也要放松全身,就当是平常的练习,这样才能稳稳罚中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注