-中国跳水女冠军名单全红婵「中国跳水队公布世界杯参赛名单全红婵等全主力出战」

中国跳水女冠军名单全红婵「中国跳水队公布世界杯参赛名单全红婵等全主力出战」

中新社北京10月11日电 据中国跳水协会消息,第23届跳水世界杯将于10月20日至23日在德国柏林举行,中国队派出曹缘、全红婵、陈芋汐、王宗源等奥运冠军和世界冠军,参加除男女混合团体项目以外的其他8个项目比拼。

跳水世界杯是世界顶级跳水单项赛事,每两年举行一届。今年即将进行的柏林世界杯共设9个比赛项目,其中包括8个奥运项目和1个男女混合团体项目。

中国队派出全主力阵容参与本届世界杯。陈艺文和昌雅妮出战女子单人和双人3米板,曹缘和王宗源参与男子单人和双人3米板比拼,女子单人和双人10米台由全红婵和陈芋汐出战,杨健和杨昊参加男子单人10米台,杨昊与练俊杰携手比拼男子双人10米台。中国队放弃参加男女混合团体项目。

在今年6月进行的布达佩斯游泳世锦赛上,中国跳水队包揽了全部13枚金牌。中国跳水队领队周继红表示,以往世界杯与世锦赛在奇数、偶数年交错举行,今年同年相遇,两个赛事之间只隔3个多月,对备战有一定的影响,所以这次世界杯中国队不参加男女混合团体项目。

为备战世界杯,中国跳水队在9月和10月进行了两次队内测验。周继红称,短时间内连续参加两次世界大赛,运动员恢复最佳状态可能会有一些困难,但这正是很好的磨炼机会,目前队员们的状态渐入佳境。

继东京奥运会、布达佩斯世锦赛收获金牌后,第一次参加世界杯的全红婵有望就此实现三大赛“金牌大满贯”。对此她表示,跳好自己,正常发挥,按照平时训练来比赛就好。(完)

跳水世界杯中国队夺首金,得奖者是谁?

跳水世界杯中国队夺首金,得奖者是谁?

一:再次夺冠

在1日于东京进行的国际泳联跳水世界杯暨东京奥运会资格赛女双3米板决赛中,中国组合陈艺文、昌雅妮以317.16分夺冠。两人在预赛中就建立了22.98分的领先优势,决赛里同样发挥稳定,最终夺冠。由于中国队此前已获得男、女四个单项和四个双人项目的满额奥运资格,因此本次只派出昌雅妮和陈艺文参赛,主要为感受奥运场地。这次的夺冠也意味着拿到了奥运会的入场券,真的恭喜这些运动员们了。

二:陈艺文

陈艺文,1999年6月15日出生于海南省海口市,中国女子跳水运动员。2017年5月17日,获得2017年中国跳水冠军赛女子一米板冠军。2018年,获得第21届国际泳联跳水世界杯男女混合全能冠军。2019年7月13日,在韩国光州举行的2019世界游泳锦标赛跳水女子一米板决赛中,中国选手陈艺文以285.45分的总成绩夺冠。

三:昌雅妮

昌雅妮是土生土长仙桃姑娘,2010年8月,昌雅妮被选送到湖北省跳水学校,2014年进入湖北省跳水队,2015年被选入国家队。2018年全国跳水冠军赛暨亚运会选拔赛女子双人3米板决赛中,世界冠军组合施廷懋/昌雅妮五轮比赛全部排名第一,得到了356.10的高分拿下冠军。8月6日,昌雅妮入选第十八届亚运会中国体育代表团名单。8月29日,2018年雅加达亚运会跳水女子双人3米板,施廷懋/昌雅妮发挥出色,以总成绩335.70分夺得冠军,中国队实现五连冠。

中国在国际舞台上越来越大放异彩,吸引全世界的注意。

2018跳水世界杯中国队拿了多少金牌?

在6月10日晚间结束的第21届国际泳联跳水世界杯男子单人10米跳台决赛中,中国选手陈艾森获得冠军,女子双人3米板冠军由另一中国组合施廷懋/昌雅妮获得,至此,为期一周的2018第21届国际泳联跳水世界杯正式落幕,中国队包揽了全部项目的11枚金牌。

由于连续夺冠,赛场上背景音乐中也多次响起“无敌是多么寂寞”的歌声。回顾跳水“梦之队”本届世界杯的表现,尽管依旧优势突出,但各路挑战者不少,中国队目前现状应该是“无敌不寂寞”。 

里约奥运中国跳水队夺得8个项目的7枚金牌后,队员难免进入大赛后的调整低谷期。距离东京奥运还有两年时间,本届世界杯也是跳水“梦之队”队员更替、调整恢复的重要国际赛事。因此去年全运会结束后,跳水国家队就开始集训,备战世界杯和即将开幕的亚运会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注