-突尼斯险胜2分男篮躺进奥运会美梦泡汤生死一战全靠自己

突尼斯险胜2分男篮躺进奥运会美梦泡汤生死一战全靠自己

北京时间9月8日,2019年篮球世界杯突尼斯与安哥拉的排位赛打响,突尼斯与安哥拉所在N组安哥拉目前积分排在第三(3负1胜),突尼斯排在第一(2胜2负),这场比赛原本是一场根本没有关注度的比赛,可因为伊朗也在N组所以这场比赛的胜负直接关乎中国男篮能否直通奥运会,所以这场比赛的关注度暴涨,所有的中国球迷都希望安哥拉能爆冷击败突尼斯,这样就能帮助中国男篮躺进东京奥运会。只可惜突尼斯最终拒绝爆冷半场就领先到15分,第三节安哥拉缩小到只差2分,末节虽然安哥拉一度反超,但在关键时刻突尼斯顶住了压力,最终86-84击败安哥拉,中国男篮无缘直通奥运会。

解析:就算中国男篮负于尼日利亚,伊朗击败菲律宾,可安哥拉能以7-14分的优势击败突尼斯,安哥拉升到N组第二,伊朗掉到N组第三,中国男篮会以M组第二的身份拿下奥运会门票,反之安哥拉若输给突尼斯/没赢到7-14分那么中国男篮就无法躺进奥运会,那就需要自己努力去击败尼日利亚了。

首节突尼斯单节就轰下了31分,14中10,三分5中3,这个全队命中率真的是逆天了,核心梅杰里拿下8分,鲁姆赞与马布卢克都拿下7分,突尼斯这支非洲球队的硬实力比安哥拉这支非洲球队的硬实力明显要强,安哥拉全队只拿下20分乔奎姆单节10分独扛一队。

第二节安哥拉一度将分差缩小到10分以内,不过很快突尼斯就稳定了战局,单节21-17再拉开4分的分差,鲁姆赞半场打完13分6篮板4助攻,梅杰里12分3篮板,安哥拉这边仅一人上双,乔奎姆12分,有着安哥拉杜兰特之称的莫雷拉半场6分2篮板,半场打完分差15分。下半场若安哥拉没有爆炸性的发挥很难追回这15分的分差了。

第三节,开场安哥拉在“安哥拉杜兰特莫雷拉”与乔奎姆的带领下打出8-0的小高潮,突尼斯一下子被安哥拉的冲击力打懵立马暂停,暂停后突尼斯继续不中,莫雷拉背身小勾手再中分差只剩下5分,之后突尼斯好不容易通过马布鲁克的上篮打破僵局,可安哥拉的进攻势头已经不可阻挡,单节28-15,将分差缩小到只差2分,这场比赛的胜负突然变得有悬念了,若安哥拉爆冷赢了突尼斯7-14分之间,那么中国男篮就躺入奥运会了。

末节,安哥拉势头不减,开局5分钟打出9-8的高潮将比分反超,莫雷拉已经拿下了16分,乔奎姆也是16分,多明戈斯17分,看起来安哥拉男篮这场比赛是三军用命啊,中国男篮奥运会直通门票仿佛就在眼前,当然突尼斯并没有就此沉沦梅杰里一攻一防帮助突尼斯重新获得3分的领先优势,罗尔打成2 0后分差来到5分,梅杰里封盖后又贡献三分分差被拉开到8分,梅杰里无愧是NBA现役空间型中锋啊,岂料莫雷拉关键时刻连拿7分将分差缩小到1分,之后突尼斯再中关键三分突尼斯拿下这场胜利,拒绝爆冷。

突尼斯的鲁姆赞20分8篮板6助攻,梅杰里18分7篮板3助攻,罗尔21分4助攻,马布鲁克13分3助攻;安哥拉的莫雷拉21分7篮板,乔奎姆16分7篮板,多明戈斯19分5助攻。

在中国与韩国的比赛时,方硕就曾抱怨裁判的吹罚尺度,他认为裁判又是故意吹黑哨,姚明在更衣室中抢了方硕的话,他连续说了三次“全靠自己、全靠自己、全靠自己。”姚明这4字真言让球迷动容,在如今的形势下真的只有全靠自己才是最稳的,想要去期待菲律宾爆冷伊朗,安哥拉爆冷突尼斯那都是奢求,今晚对阵尼日利亚一战——全靠自己,只要我们击败了尼日利亚就能直通,捷克能连续爆冷土耳其与巴西,我们怎么就不能爆冷尼日利亚?

在9月8日的采访中,尼日利亚核心奥科吉表示中国男篮他只认识姚明,这已经是一种小觑中国男篮的表现了,面对如此轻敌的对手,中国男篮为何不能效仿捷克来一次爆冷呢?姚明的全靠自己这个时候很符合男篮国手们的心境啊。

文/颜小白

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注