-NBA历史球风最飘逸的5大球星白巧克力风骚科比动作完美

NBA历史球风最飘逸的5大球星白巧克力风骚科比动作完美

打篮球虽然是一项体育运动,但是在打得过程中,由于球员的个人能力所展现出来的球风不同,也能给我们观众一种漂亮华丽的感觉。虽然不是每个球员打球的时候都能打出漂亮的篮球,但是下面这些人的球风还是非常好看的。

科比被称为小飞侠,他的弹跳力出众,运球的时候篮球和身体的结合非常完美,科比不论是带球突破,或者是运球转身、过人的时候都能让我们感到非常的潇洒,就连他的跳投都是那么的夺人心魄。

麦蒂进入NBA之后一度都说他的天赋要在科比之上。麦蒂也是那种打起球来就能让他的每一次触球都变成艺术的运动员。他虽然说过人的速度不是很快,但是能利用非常有节奏的运球来过人,就仿佛是在篮球场上跳起华尔兹一样的优雅。

乔丹打球的时候球风也是属于轻灵的风格。加上他优秀的弹跳力和滞空能力,当乔丹腾空想要扣篮或者是上篮的时候,防守者如果不掐好时机,那么很可能结果就是当你开始下落的时候,他还在空中呢,然后完成扣篮或者是上篮。就像武侠世界中的大侠一样的飘逸。

欧文是现役运动员中打球非常华丽的一位了,甚至是有些人认为他在过人时的晃动、变向等动作有点华而不实。但是欧文不管那一套,他还依然采用自己所喜欢的动作,这些动作能够给观众非常大美的享受。

要说近些年来打球风格最为华丽的一位那就要说是白巧克力威廉姆斯了。他的假动作能连神仙都骗过去。当初他在国王的时候和其他的队友一起几乎每次都是把球给传到篮筐里去,看着非常的过瘾。

篮球中的漂移投篮动作怎么做?简单大概说一下。

漂移投篮,往左或者往右加速突破,然后有人一直追防你,你可以急停虚晃一下,把防守者点飞,或者不晃直接拔起来投篮,就会有漂移的效果了,要求有滞空能力,然后还要有出手的力量,不然就会软,三不沾,你多练一下滞空就可以体会到了,等你漂移进了两个以后,很容易就可以把别人晃飞,年轻的时候感觉漂移带劲,老一点会觉得把人点飞更过瘾,你去试下

怎么样练漂移投篮?

首先基础很重要,掌握正确的姿势和调整身体的协调性:
推荐采用标准姿势,可以参考乔丹、拉里博得这些老一辈球员的手法,都很标准,但是如果你像马里昂那样也能保持高命中率也行;协调性就是如何用力得当地完成投篮动作,一般先膝盖发力,然后腰挺直,然后胸挺起,之后肩放松,接着抬起手臂,最后力量传到小臂和手腕,顺势把球投出去。整个动作的要领就是身体放松和节奏感,僵硬的身体无法合理的使用力量,也不会投出优美的弧线。
为了保持正确的姿势和良好的协调性,就要加强练习,增加手感和身体的感觉,动作越熟练越好,在任何情况下都能保持正确的姿势。很多人在练习的时候命中率很高,但是在比赛中就立刻下滑,主要是由于动作要领掌握的不扎实,加之经验不足,往往投篮的时候动作都变了型,出手后连自己都知道进不了了。
接下来就要多参加比赛,积累经验,提升自信。在实战中可以自己摸索总结出很多心得和技巧。比如面对高个队员的封盖时,增加假动作,造犯规,后撤步,调整出手点等技巧都是十分实用有效;迅速找到手感,也就是常说的“手热”, 手感好的队员可以连续投进,给队友强大的鼓舞作用;自信对于射手十分重要的,不要因为一两次投不进就畏首畏尾,注意时刻调整自己的动作,多和队友配合,不要急于出手。利用积极跑位和档拆寻找最好的投篮时机,要相信自己。
最后再多说一句,篮球是需要有天分的,但是平凡人同要也可以成为巨星,俗话说勤能补拙。特别是在投篮方面,只要你肯下苦功夫把基础砸扎实,然后吸取前辈的经验努力提高自己,相信不久之后你就会成为令人生畏的杀手级人物。每一个压哨球都是用分分秒秒的汗水换来的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注