-耐高新赛季战火重燃

耐高新赛季战火重燃

由耐克NIKE冠名、中国中学生体育协会、中国篮球协会共同主办的2021-22耐克中国高中篮球联赛战火重燃。本赛季耐高联赛基层赛率先在广东赛区开启,由男子组东莞光明中学与东莞四中以及女子组广东番禺中学与深圳第二实验学校在广东番禺中学体育馆揭开帷幕。随着新赛季的揭幕,来自22个开展赛区的省、自治区、直辖市及10个其他地区的外卡城市的271支男子、118支女子共389支高中篮球队,近五千名男女高中生球员将参与角逐,为梦想而倾尽全力,不断诠释“一生只有一次耐高”的信念。

作为广东赛区的老牌劲旅,东莞光明中学多年来在耐高联赛中屡创佳绩。他们此役的对手东莞四中同样有着浓厚的篮球氛围,是广东省篮球传统项目学校。比赛双方都来自于东莞,身为同城对手的他们,在耐高新赛季大幕拉开之时就带来了激动人心的对决。

比赛伊始,东莞四中就展现出了极具经验的球风,凭借11号球员黄明依和20号球员黄行行的稳定发挥在首节取得了五分的领先。第二节开始,东莞光明中学逐渐发力,依靠5号球员吴孟霖的爆发将比分反超。进入第三节,光明中学利用多次的强势快攻,不断扩大领先至9分。末节,虽然东莞四中不断试图利用三分缩小差距,但光明中学依靠自己稳固的防守及快速的反击稳住阵脚,最后以64:50击败了东莞四中,获得了本赛季耐高联赛广东赛区基层赛男子组冠军。

广东赛区女子组比赛同样看点十足。比赛对阵双方为深圳市第二实验学校和广东番禺中学,二者同为广东赛区传统强队,都曾在历届耐高联赛中有过优异的发挥。深圳第二实验学校最终凭借2号球员李嘉琳的优异表现,以104:50战胜了广东番禺中学,赢下了这场关键战役,获得了本赛季耐高联赛广东赛区基层赛女子组冠军。

除此之外,勒布朗·詹姆斯也为耐高小球员加油鼓劲。作为全球范围内最具统治力的球员之一,他所关心的不只是篮球,还有下一代年轻运动员的成长。视频中,勒布朗·詹姆斯寄语参加耐高的年轻球员们,希望他们在球场上全力以赴、不留遗憾,用自己的努力成就伟大。

新赛季,耐克将一如既往地通过耐高联赛这一平台激励更多年轻人参与到运动中来,并将持续为中国高中生运动员提供优质产品和专属服务。在开赛之际,耐克率先揭幕了首批学校标志视觉设计。此为耐克独家专属设计,旨在助力培养中国特色校园篮球文化的发展以及耐高联赛的成长。在后续比赛中,耐克也将持续为每年进入全国总决赛的男女子球队设计耐高联赛专属标志。

一生只有一次耐高,让我们全情投入向最高荣誉发起挑战。新赛季大幕开启,强者愈强,祝愿所有为了梦想而踏上征途的运动员们能够奋力拼搏,为了一生一次的耐高舞台全力以赴,不留遗憾。

2014-15中国初高中篮球联赛赛程

中国初高中篮球联赛官方网站CJBL-CHBLhttp://www.cjbl-chbl.com

李宁杯高中篮球联赛是什么

李宁杯高中篮球联赛是全国中学生超级篮球联赛CSBL。

由来自国内12支较强中学代表队组成具有高度的竞技性和强烈的观赏性,是目前为止国内中学生水平较高,规模较大的一次校园篮球赛。

越来越多的学校认识到CSBL在提升学校知名度、促进校际体育文化交流、推动校园文化建设和素质教育实施等方面所发挥的积极作用,在代表队建设方面提高了重视程度,加大了投入力度,基层比赛的规模、影响力、队伍质量和运作水平持续提高。

扩展资料

举办时间:五月一号、十月一号 寒假

主办机构:济南奥泰体育赛事策划有限公司

举办地点:济南市

举办背景:为了推动我国中学生篮球运动的发展,进一步为我国篮球梯队建设作出我们应尽的义务,同时为国内中学篮球传统强校教练员、运动员搭建良好的学习交流平台,进一步对校园品牌宣传促进校园文化建设。

参考资料来源:百度百科—CSBL

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注