-nba历史总得分最高的十位球员仅一位现役球员吗「NBA历史总得分最高的十位球员仅一位现役球员」

nba历史总得分最高的十位球员仅一位现役球员吗「NBA历史总得分最高的十位球员仅一位现役球员」
前言

NBA的竞争非常激烈,球员们之间的较量非常精彩。NBA的球员们得分能力都非常强,并且十分高效。今天,我们一起来看看NBA历史上总得分最高的十位球员都有谁吧!詹姆斯排在第三,詹姆斯是现阶段唯一一位排进前十的现役球员,乔丹排在第五位,有8位球员入选了名人堂。

10.埃尔文-海耶斯(总得分27313分)

海耶斯1968年参加NBA选秀,最终以状元的身份被火箭队选中,进入NBA的第一个赛季海耶斯就入选了最佳新秀第一阵容。后来海耶斯加盟奇才队,并且在1978年跟随奇才队拿到了NBA总冠军。海耶斯拿到过篮板王和得分王的称号,1984年,海耶斯宣布退役,海耶斯最终成功进入NBA名人堂。海耶斯生涯总得分为27313分,排在第十。

9.摩西-马龙(总得分27409分)

摩西-马龙的职业生涯效力过许多支球队,并且在1983年帮助76人队拿到了NBA总冠军,摩西-马龙也成功当选总决赛MVP。摩西-马龙职业生涯获得过3次常规赛MVP,6次获得篮板王的称号,12次入选NBA全明星,足以见得摩西-马龙是一名非常伟大的球员。1995年退役的摩西-马龙最终也是成功进入到了名人堂,摩西-马龙职业生涯一共拿到了27409分,排在第九。

8.奥尼尔(总得分28596分)

“大鲨鱼”奥尼尔1992年以状元的身份进入NBA,开启了自己伟大的职业生涯。奥尼尔进入NBA,意味着联盟许多球队都将面临一个内线bug。奥尼尔的NBA生涯效力了许多球队,一共拿到过4次NBA总冠军,3次当选总决赛MVP。奥尼尔的职业生涯所获荣誉无数,退役后的生活也是很丰富,并且在2016年入选了NBA名人堂。奥尼尔的职业生涯总得分为28596分,排在第8的位置。

7.张伯伦(总得分31419分)

“大帅”张伯伦的职业生涯也是十分伟大的,张伯伦职业生涯4次当选MVP,2次拿到总冠军,并且获得了一座总决赛MVP,张伯伦职业生涯7次当选得分王,11次当选篮板王,张伯伦职业生涯多次入选全明星阵容。1973年张伯伦宣布退役,最终进入到了名人堂。张伯伦职业生涯总得分为31419分,排在第七的位置。

6.诺维斯基(总得分31560分)

“德国战车”诺维斯基1998年参加NBA选秀,最终被雄鹿队选中,成功进入NBA,后来诺维斯基被交易到小牛队(独行侠队),并且在2011年带领小牛队拿到了NBA总冠军,诺维斯基则当选总决赛FMVP,诺维斯基金鸡独立的投篮方式也给球迷们留下了深刻的影响,诺维斯基职业生涯获得了许多的荣誉。诺维斯基退役至今还没有进入名人堂,但是他获得了传奇奖。诺维斯基职业生涯总得分为31560分,排在第六。

5.乔丹(总得分32292分)

“飞人”乔丹毫无疑问是NBA历史上最伟大的球员,乔丹的影响力非常大,他退役后NBA受到了很大的影响。1984年通过参加选秀进入NBA的乔丹获得了许多的荣誉,乔丹的总决赛胜率高达100%,6进总决赛6次夺得NBA总冠军,并且6次当选总决赛MVP。2003年乔丹正式退役,2009年乔丹成功进入名人堂。乔丹职业生涯总得分为32292分,排在第五。

4.科比(总得分33643分)

科比1996年参加NBA选秀,最终被黄蜂队选中,成功进入NBA,科比是非常伟大的篮球运动员,他的职业生涯也非常传奇。5座总冠军奖杯2届得分王都是科比实力的证明,科比的“曼巴精神”也影响了许多人,退役后的科比成功进入到了名人堂。科比的职业生涯总得分为33643分,排在第四。

3.詹姆斯(总得分35133分)

詹姆斯毫无疑问是现役第一人,2003年以状元的身份进入NBA,开启了自己伟大的篮球生涯。詹姆斯也是唯一一位总得分排进前十的现役球员,并且詹姆斯的总得分还会不断增加。詹姆斯的职业生涯效力过骑士,热火,现在效力于湖人队,詹姆斯在这些球队都拿到过总冠军。詹姆斯的生涯得分目前为止是35133分,排在第三。

2.卡尔-马龙(总得分36928分)

卡尔-马龙1985年参加选秀成功进入NBA,效力于爵士队的卡尔-马龙带领爵士队2次闯入总决赛,但是都遗憾错失冠军。后来加盟湖人也同样闯入了总决赛,但是也未能夺冠。卡尔-马龙2次获得MVP,14次进入全明星阵容。卡尔-马龙退役后也是成功进入了名人堂,他的职业生涯总得分为36928分,排在第二。

1.贾巴尔(总得分38387分)

“天勾”贾巴尔1969年参加选秀成功进入NBA,最开始效力的是雄鹿队。贾巴尔职业生涯6次获得总冠军,2次当选总决MVP。贾巴尔19次入选NBA全明星阵容,并且获得了6届常规赛MVP,贾巴尔的职业生涯非常传奇。1989年贾巴尔宣布退役,并且在退役后成功进入名人堂。贾巴尔的职业生涯总得分为38387分,排在第一!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注