-合肥s1是地铁吗「比女友还善变的合肥S1其实不是地铁是市域铁路」

合肥s1是地铁吗「比女友还善变的合肥S1其实不是地铁是市域铁路」

合肥人口首超南京,离千万人口之差一步,已经进入特大城市行列, 但是机场到高铁站没有轨道交通连接,所以合肥S1关注度非常高,又因为环保政策和轨道交通政策变化,线路一直变化,迟迟未实际动工!

合肥轨道交通S1号线,是串联合肥新桥国际机场、合肥西站、合肥南站三大对外客运枢纽,途经合肥空港经济示范区(寿县经开区)、长丰县、庐阳区、蜀山区、包河区、滨湖新区。

目前新提报的方案,S1北段,寿县到五里墩站以市域铁路先行建设,2025你通车,S1南段(滨湖段)以地铁形式申报。那么到底什么是市域铁路呢?

市域(郊)铁路:又称为通勤铁路、市郊铁路,指的是大都市市域范围内的客运轨道交通系统,服务于城市与郊区、中心城市与卫星城、重点城镇间等,服务范围一般在50—100公里之内,其车站距离短、密度大,设计速度宜为100~160公里/小时,平均站间距原则上不小于3公里。[1]市域轨道交通属于广义城市轨道交通的范畴.合肥S1属于市域铁路,所以必须带上寿县,同时满足最新的市域铁路的规定,而合肥是按地铁形式修市域铁路,所以一直迟迟没有动工,513最新方案中,从敷设方式、造价以及站点距离都严格按照市域铁路要求,进行修改了,目前只需要提报省发改委批复,就可以动工了!

s1的意思是什么?

s1指夏普S1电视。

夏普S1电视是夏普公司于2014年4月推出的一款为年轻用户贴身定制的3D智能电视。其产品搭载超人性化的智能功能,并通过独有的画质调整技术实现夏普独有的高画质。作为夏普第一款为年轻人定制的电视,夏普S1拥有名符其实的S型底座和窄边框,显得更加时尚。

特色:

1、底座设计:底座的S型风格,一改以往夏普的造型,给人流畅轻快的感觉,同时更加时尚前卫。相比以往的传统式本体的5个按键,此次的本体按键更赋时代感和科技感。

2、·独有的画质调整技术呈现高画质:夏普为了正确地表现色彩渐变和色彩再现性,通过夏普独有的画质调整技术,以确保夏普独有的高画质。

3、超人性化的智能功能:使用具备空鼠功能的新造型遥控器。蓝牙接收,传导更加精准、迅速,摆脱角度的束缚。易握式外观,长时间手握也不会感觉疲惫。

体现用户个性化的电视机主界面。个性化的定制,可将自己的照片设置为电视背景,并更换界面主题。

以上内容参考:百度百科-S1

贴吧里的s1是什么意思

S1就是stage1的简写,是个论坛,也叫saraba1st,其中“动漫论坛”版块和“外野”版块比较有名,S1论坛用户年龄层普遍比贴吧大。

功能性:

BBS多用于大型公司或中小型企业,开放给客户交流的平台,对于初识网络的新人来讲,BBS – 就是用于在网络上交流的地方,可以发表一个主题,让大家一起来探讨,也可以提出一个问题,大家一起来解决等,是一个人与人语言文化共享的平台,具有实时性、互动性。

随着时代的发展。新新人类的出现。同时也使得论坛成为新型词语或一些不正规的词语飞速蔓延例如:斑竹(版主)。罐水(灌水),沙发(第一个回帖人),板凳(第二个回贴人)。因此,在交流的时候请注意,同时避免不正规的词语蔓延。

扩展资料:

特点分析:

人工信息聚合方式对搜索引擎的补充。

对于那些基于信息搜索的需求而找到贴吧的人来说,获得某个主题的信息往往是他们的一个基本目标。但搜索引擎还难以高质量地满足这方面的需求。

贴吧可以使人们从机器的搜索过渡到人工的信息整合中。拥有不同资源的人们,在这里实现信息的分享,而且信息需求与供给关系更明确,这样获得的信息针对性往往更强。贴吧成为对百度这样的搜索引擎的一个有益补充。

参考资料来源:百度百科-贴吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注