-美国冬奥代表团部分名单公布了吗「美国冬奥代表团部分名单公布」

美国冬奥代表团部分名单公布了吗「美国冬奥代表团部分名单公布」

距离北京2022年冬奥会开幕越来越近,世界各国运动员都在积极备战。很多美国冰雪运动员表示,他们期待北京冬奥会,正在努力争取参赛资格。近日又有一些参赛运动员名单陆续公布。

根据最新的名单:在高山滑雪项目中,美国女子高山滑雪运动员米凯拉·希夫林将参赛。米凯拉·希夫林出生于1995年,在2018年平昌冬奥会上,希夫林获得平昌冬奥会高山滑雪女子大回转赛冠军以及高山滑雪女子全能赛亚军。

冬季两项(越野滑雪和射击)中,35岁的苏珊·邓克利和34岁的克莱尔·伊根将参赛。2022年北京冬奥会是邓克利的第3届奥运会,也是最后一届。她曾在2017年世锦赛获集体出发赛银牌,是首位在个人项目获世锦赛奖牌的美国女性。

美国是传统的冰球强国,美国目前公布了3名参赛的运动员,后卫赛斯·琼斯曾两个赛季在代表最佳后卫的诺里斯奖评选中被提名。前锋帕特里克·凯恩曾在一个赛季贡献了职业生涯最高的110分。中锋奥斯顿·马修斯也是当今美国国家冰球联盟(NHL)最炙手可热的球星。

此外,美国还公布了11名包括替补队员在内的冰壶运动员和8名自由式滑雪运动员的名单。

美国冰雪运动员积极备战北京冬奥

虽然目前,美国冬奥代表队出征北京冬奥会的名单还未完全出炉,但很多美国冰雪运动员都早早开始加紧训练,争取能获得北京冬奥会参赛资格。

肖恩·怀特曾在2006年都灵冬奥会和2010年温哥华冬奥会摘得男子U型场地技巧冠军,虽然2014年索契冬奥只获得第四名,但在2018年平昌冬奥会中再次成功坐上冠军宝座。2022年北京冬奥会可能将是他的最后一届冬奥会。

美国单板滑雪运动员 肖恩·怀特:我感觉很兴奋,我知道北京会带给我们最盛大的舞台。我很期待北京冬奥会开幕式,因为中国的文化多姿多彩,我相信肯定是精彩绝伦。

其他正在备战冬奥会的滑雪运动员也表示,他们十分期待北京冬奥会的到来。

美国单板滑雪运动员 米克·迪尔多夫:每次站在出发点都会让我变得更加自信,参加过一次冬奥会,让我知道我能期待达到什么水平。

美国单板滑雪运动员 塞纳·莱斯:冬奥会是特别大的舞台,运动员都希望能参加冬奥会。

美国滑雪运动员 杰奎琳·威尔斯:北京将是第一个同时举办过夏奥会和冬奥会的城市,这非常厉害。我很期待能在中国有所收获。

(原标题:冬奥来了丨美国冬奥代表团部分名单公布)

来源:央视新闻

流程编辑:TF063

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注