-裁判吹罚周鹏出界被录像打脸28号裁判脸色铁青新疆队吃了暗亏

裁判吹罚周鹏出界被录像打脸28号裁判脸色铁青新疆队吃了暗亏

CBA总决赛G3,是新疆男篮的背水一战,同样对于2:0领先的宏远,也不容大意,因此,G3成了双方都要争夺的天王山之战。这样的比赛,势必考验执法的裁判组,必须要说的是,裁判确实也很谨慎、认真、负责,但球场瞬息万变,往往裁判也有尴尬被打脸的时候,比如G3第四节,裁判一次误判,又成了比赛的花絮。

第四节比赛还剩8分钟,广东队102:95取得7分领先,并且球权在广东队手中,周鹏持球从右侧45度角杀入新疆队内线,新疆队外援斯托克斯及时补防到位,快速下手把周鹏的球排拍掉,周鹏、斯托克斯、曾令旭同时争抢球权,此时周鹏已经出了界外,裁判哨响,认定周鹏大腿碰球出界,周鹏马上向杜峰示意申请录像回看,因为周鹏自己最清楚,他根本没有碰到球。杜峰申请了录像回放,担任本场比赛主裁判的28号裁判汪梅老师和技术代表吴敏华老师请来杜峰和阿的江,四个人一起看录像回放,通过录像回放,发现篮球根本没有出界,周鹏也根本没有碰到球。

通过录像回看,这是裁判的一个明显误判,但裁判的困扰来了,到底这个球该判给谁?连平时笑嘻嘻的汪梅老师此时也是皱起眉头,脸色铁青,他和技术代表经过了2分钟左右的商议,最后把球权判给了广东队。此时,可以想象,裁判员内心是多么的尴尬。

平心而论,这个球裁判误判在先,而且新疆队也没有控制球权,裁判把球还给广东队也没问题,但如果不是这个误判,其实新疆队肯定可以拿下球权,曾令旭和斯托克斯已经包住了位置,如果拿到球权,就是一次快速的反击,或许双方的分差能够继续拉近,从这个点来说,新疆队确实吃了个暗亏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注