-国家自行车协会「中国自行车运动协会与国际自联签署合作备忘录」

国家自行车协会「中国自行车运动协会与国际自联签署合作备忘录」

中国自行车运动协会与国际自行车联盟在奥地利签署合作备忘录。图片来源:中国自行车运动协会网站

中新网9月29日电 据中国自行车运动协会网站消息,中国自行车运动协会和国际自行车联盟合作备忘录签署仪式于9月27日在奥地利因斯布鲁克举行,中自协主席沈金康和国际自盟主席大卫•拉帕迪安分别代表双方签署合作备忘录。

经过前期的充分沟通与协商,中国自行车运动协会代表受邀在2018年公路自行车世界锦标赛期间与国际自行车联盟签订合作备忘录。在合作备忘录中,双方在赛事申报及管理、赛事组织及运营方面分别明确各自权利及义务,同时就场地建设援助、中国优秀运动员海外培训、组建国家职业队参加顶级赛事等多个领域进行战略部署。合作备忘录的签署将使双方的合作更加积极、紧密和规范,也将极大促进自行车运动在中国进一步的普及和开展。

“国际自行车联盟已经制定了到2022年的五年计划,与中国签署的合作备忘录也是这个五年计划的重要组成部分,我很荣幸在签署合作备忘录后把五年计划的中文版赠与沈金康主席。”国际自行车联盟主席大卫•拉帕迪安在签署仪式之前的国际自行车联盟执委会会议上,突出强调了在其任期内,中国将成为其工作重心。

与国际自盟签订合作备忘录,是中国自行车运动协会加强国际交流迈出的坚实步伐。“国际自行车联盟与国家协会签署合作备忘录尚属首次,此次合作备忘录的签署必将使中国的自行车运动迈上一个新的台阶。”中国自行车运动协会主席沈金康表示将遵照签署的合作备忘录条款,积极开展与国际自盟的交流合作,共同推动自行车运动健康有序发展。(完)

2022自行车赛事时间表

如图。时间:2022年9月18日。

地点:北京世园公园。

公路绕圈大组赛

1、男子公开组:50公里。

2、女子组:25公里。

个人计时赛:

1、男子公开组:2.5公里。

2、女子组:2.5公里。

赛事介绍:

中国公路自行车公开赛是由中国自行车运动协会主办,势至体育独家运营的全民自行车赛事。

2014年,中国自行车运动协会联合国内知名赛事公司势至体育成功推出 “中国自行车联赛”,经过五年历练,成为中国全民自行车赛事第一品牌。

2022年,在原“中国自行车联赛”基础上,中国自行车运动协会和势至体育再次合作推出“中国公路自行车公开赛”,继续秉承“打造中国骑车人自己的赛事”的办赛理念,旨在以“中国公路自行车公开赛”这一全民皆可参加的自行车赛事为龙头,为中国广大的骑行爱好者提供一个综合性服务平台。

中国自行车运动协会成立时间

中国自行车运动协会成立于1963年,1979年加入国际自行车联盟。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注