-连续两次世界杯帽子戏法「世界杯小历史1990年世界杯E组篇帽子戏法米歇尔的华丽表演」

连续两次世界杯帽子戏法「世界杯小历史1990年世界杯E组篇帽子戏法米歇尔的华丽表演」

1990年世界杯E组首轮比赛中,索萨的点球不中让西班牙逃过了一截,但狼狈的比赛过程让他们难以接受。于是在接下来对阵韩国的比赛中,西班牙主帅苏亚雷斯对首发阵容做出了调整,阿尔贝托-戈里斯和胡利奥-萨利纳斯得到了首发机会。

相比之下,韩国人的变化更大,尹德汝、丁海远、皇甫官和边炳柱顶替郑龙焕、李咏真、黄善洪和鲁寿珍首发出场。韩国人心里很清楚首轮输球让他们已无退路,所以即便对手是强大的西班牙,他们也只有放手一搏了。双方的比赛于1990年6月17日在乌迪内的弗留利球场进行。

比赛开始后,韩国队一度打得不错,但在西班牙队的绝对实力面前,韩国队很快就开始处于下风。比赛第22分钟,西班牙队获得一次边线球机会,在一番简单的配合后,球来到了比利亚罗亚脚下。比利亚罗亚在调整了几步之后,以一记半高球传中到禁区右侧。只见球精准来到了米歇尔面前,此时韩国队球员具相范也准备上前封堵,米歇尔果断选择直接起脚射门,崔仁荣无力回天,场上比分变成了1:0。

这是时年27岁的米歇尔参加的第二届世界杯,这个进球也是他的世界杯首球。作为当时的皇马五鹰之一,米歇尔自己恐怕也不会想到,自己将会成为这届世界杯西班牙进球最多的球员。

在西班牙队取得领先后,局面对韩国人也是越发不利,进攻上不去,防守守不住。要不是西班牙把握机会能力欠佳,比分恐怕会被不断扩大。然而不可思议的一幕出现了,比赛第43分钟,崔淳镐右路反击被西班牙队球员犯规拦下,韩国队获得了宝贵的任意球。正当人们以为崔淳镐将主罚这个定位球时,他却莫名其妙在皮球前转了个身,然后将球一拨。只见后面的皇甫官(也有翻译叫皇甫宫)跟进大力抽射,然后就看见球径直飞进了西班牙队大门,韩国队竟然在上半场比赛临近结束前扳平了比分。

西班牙当然不愿意接受这样的比分,下半场比赛中他们开始继续猛攻。比赛第60分钟,在西班牙队的一次进攻中,背身拿球的布特拉格诺遭到了洪明甫犯规,西班牙获得任意球机会。和韩国队利用时间差不同,西班牙队准备直接展现技术,站在球前的是米歇尔,只见他在没什么助跑的情况下,打出一记漂亮的弧线,皮球直接飞进了韩国队大门,梅开二度的米歇尔帮助西班牙队重新取得了领先,场上比分2:1。

之后的比赛完全进入了西班牙的掌控之中,但他们把握机会的能力也确实差了点。可这并不意味着韩国队可以逃过一劫,比赛第81分钟,他们的球门再次被攻破。罗伯托禁区中路头球将球摆渡到了禁区左肋部,米歇尔拍马赶到。尽管韩国队球员崔康熙、尹德汝和皇甫官纷纷赶来拦截,但米歇尔还是如舞蹈般利用细腻的技术从他们的防守间杀了出来,然后起左脚重炮轰门,比分变成了3:1,米歇尔上演了本届世界杯的首个帽子戏法。

最终凭借米歇尔的帽子戏法,西班牙队3:1拿下了韩国队。两连败的韩国队也到了出局的边缘,只不过另一场比赛的结果让他们保留了一丝理论上的晋级希望。

生死一线,世界杯历史上还有哪些经典的点球大战?

说起世界被的点球大战,在我心中最经典的一幕还是1994年美国世界杯,决赛意大利对阵巴西那场点球大战。

那是在1994年7月17日洛杉矶玫瑰碗球场,世界杯的决赛,意大利队和巴西队在120分钟的时间内打成0:0,在随后的点球大战中,意大利的巴雷西和马萨罗先后罚丢点球,巴西的桑托斯也罚丢了一粒。

前4轮结束意大利2-3落后,第5个出场的罗伯特.巴乔,如果他罚进点球,意大利就还有一线生还的机会,如果他罚不进,巴西队的最后一人不用出场直可接夺冠。在巨大的压力面前,巴乔最终选择了将球踢向球门左上角,结果发力过大将球踢飞,就这样巴西人开始欢庆胜利,巴乔则双手叉腰留下了一个落寞的身影。

这场球的经典之处在于1994年世界杯是罗伯特.巴乔距离大力神杯最近的一次,他凭借着一己之力将意大利队送入了决赛,除了罚失的那粒点球,几乎可以说那届世界杯是罗伯特.巴乔的封神之作。除此之外,罗伯特.巴乔在罚丢点球后,双手叉腰,无限忧伤的背影被记录下来,成了世界杯历史上最著名,最令人动容的一张照片。

无数的人,正是因为这张照片爱上了巴乔,爱上了意大利,爱上了足球。我也是其中之一,正是因为罗伯特.巴乔,“忧郁王子”的身影深深印在了我的脑海,也正是从那时起,我真正开始喜欢上了足球,成为了一名足球迷。这就是足球的魅力吧。

2010世界杯到目前为之有哪些精彩点球?

西班牙与巴拉圭之战的当值裁判巴特雷斯绝对是个大导演,1分钟,对于两支球队而言,这就是天堂与地狱之间的距离。1分钟之内,西班牙人和巴拉圭人各自到天堂与地狱里走了一遭,然后又回到人间……原本这只是一场沉闷的比赛,在巴特雷斯的导演下却变得充满曲折、剧情跌宕,成为南非世界杯足以载入史册的经典之战。
沉闷的气氛一度弥漫在埃利斯公园球场的上空。西班牙这支善于控制、善于进攻的华丽之师陷入了巴拉圭人为他们编织的防守大网中,整个上半场西班牙的进攻毫无效率和威胁。第41分钟,巴拉圭队巴尔德斯的一次进球被裁判以越位的名义吹出。西班牙队让人感觉似乎要回到第一场输给瑞士的老路上。
震惊世界的一幕出现在大约第59分钟,皮克对巴拉圭球员犯规被裁判吹罚点球让西班牙步入地狱,但巴拉圭前锋卡多索的点球被卡西利亚斯神勇地扑出。1分钟后,比利亚在快速反击中突入禁区被对手绊倒,裁判毫不犹豫地又给了西班牙队一个点球,双方角色互换,巴拉圭人转眼从天堂到了地狱,但极具戏剧性的是,阿隆索主罚的点球先打进,裁判却判罚因西班牙球员提前进入禁区而无效,随后阿隆索重罚点球被巴拉圭门将扑出。1分钟内2个点球,双方3次点球射门,这场罕见的悲喜点球剧最终结果却还是0:0。
幸运女神似乎在考验两队的耐心,让两队不断看见希望却又痛失机会。关键时刻,还是西班牙迎来了曙光,第83分钟,刚刚替换阿隆索上场不久的佩德罗在反击中的射门击中了立柱,皮球弹回场内后比利亚抢点补射,皮球击中两边立柱各一次,终于调皮地滚人球网。三次打中门柱,这一次,西班牙人没有让进球溜走。终场哨响,经历了大悲大喜后的西班牙球员在场地中央忘情庆祝,西班牙队1:0笑到了最后,但他们的这场胜利实属来之不易。
西班牙队主帅博斯克赛后坦承,“这是世界杯开赛以来最艰苦的比赛”,他说:“这场球我们创造了很多机会,但控球还没有达到应有水平,比赛过程并不轻松,但是最重要的是球队能够获胜。”
对于西班牙而言,这是自从1950年世界杯后,时隔60年再度打入世界杯四强,他们已经创造了历史。这让博斯克激动万分:“这是西班牙足球最辉煌的时刻,一切都如此完美。”
巴拉圭主帅马蒂诺则对最后的失利深感遗憾,他说:“今天幸运女神没能站在我们这边,可是当你分析比赛的时候,你会看到我们和世界最强的球队比赛表现并不差,西班牙晋级了,但我们的表现证明我们本应是比赛的获胜者,现在,我们必须要接受这样无情的事实。”(

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注