-电动自行车充电政策「4月1日起执行电动自行车充电设施收费规范来啦」

电动自行车充电政策「4月1日起执行电动自行车充电设施收费规范来啦」

为规范电动自行车充电市场价格秩序,支持电动自行车充电行业健康、有序发展,近日,北京市发展改革委发布《关于规范本市居民住宅小区电动自行车充电设施收费标准等有关事项的通知》(以下简称《通知》),进一步规范充电设施的电费标准和收费行为,《通知》将从2022年4月1日起执行。

电动自行车充电设施收费分为电费和充电服务费,电费实行政府定价,充电服务费实行市场调节价。居民住宅小区内设置的电动自行车充电设施用电,纳入“居民生活用电”类别,执行政府定价,按照北京市“执行居民价格的非居民用户”电价水平执行。电价标准为0.5103元/千瓦时(不满1千伏)。

从百姓角度看,规范收费标准也是为了保障人民群众生命财产安全,鼓励引导居民到电动自行车集中充电设施充电,一起看看收费标准“价”几何?

1、价费分离

电动自行车充电设施收费分为电费和充电服务费,电费实行政府定价,充电服务费实行市场调节价。充电设施经营单位向用户收取充电电费和充电服务费时,两者应当分别计价、分别收取,不得打包混合收取。

2、统一电价

居民住宅小区内设置的电动自行车充电设施用电,纳入“居民生活用电”类别,执行政府定价,按照本市“执行居民价格的非居民用户”电价水平执行。电价标准为0.5103元/千瓦时(不满1千伏)。

3、规范收费

充电设施经营单位应遵循公平、合法和诚实信用的原则,按照《中华人民共和国价格法》及行业管理等有关规定,结合生产经营成本和市场供求状况,合理制定充电服务费标准。

4、主动服务

电网企业应为居民住宅小区内电动自行车充电设施提供接电服务,确实无法实现电网直供、由非电网供电主体供电的,非电网供电主体应主动向电网企业提出电动自行车充电设施“居民生活用电”类别申请。电网企业应对电动自行车充电设施用电实行分表计量,暂未实行分表计量的采用定量或定比方式分别计价收费。

值得注意的是,充电设施经营单位应严格执行明码标价规定,不得收取任何未予标明的费用。同时,《通知》还指出,各区可结合本区实际,出台进一步规范电动自行车充电设施收费管理的具体措施。

转自:北京发布

来源: 千龙网

山地车上的喇叭灯充电时间

大约充两个小时就可以。山地自行车赛的骑行距离为40-50公里。其中平缓路段不得超过15%,其余为高低不平的路段。路线通常由高速下山路段、爬山路段、乡间路段、砂石路段、森林路段和短暂的柏油路段组成。

山地车有充电的吗

(1)有啊,称为电动自行车或助力自行车;网上有卖,有的实体店也组装。
(2)一般电机放在前轮花鼓位置,电池放在后面货架上,控制器在车把上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注