-古代武术兵器「我国古代武术家练武的神器现在有一部分仍然在用厉害了」

古代武术兵器「我国古代武术家练武的神器现在有一部分仍然在用厉害了」

看过武侠电影或者电视剧的都知道,有些功夫高手连用曾经的原始方式来锻炼身体,现在这些传统和简陋方法依然有用吗,今天我们就来带大家了解了解古代武术家是用什么方式什么方法来锻炼自己的身体。

第一个而我们要说的是石锁,石锁顾名思义就是用石头做成的锁,相传这个东西最早来自于唐代的军营之中。当时石锁的用途是锻炼士兵的力量,增强肌肉,不过因为石头密度大,体积小,把它做成锁状后摔在地上会很容易摔坏,所以后来人们又找来实木沾水来当做石锁的制作材料,练习石锁的主要方法有抓举和摆举。当时因为石锁本身的重量不等,所以相对而言要求习练者的体质也就不一样,大家练习的时候要因人体格而异,如果是女生最好选择轻一点在自己能力承受范围之内的东西。

第二个就是铁环了,看过电影功夫的都清楚,里面有一个高人和斧头帮较量就是手穿无数铁环直接将对手击飞。事实上我们不能单纯把铁环当成一种兵器,它是用来训练桥手的工具,当自身武术基础达到一定程度,桥手练到一定境界后,习练者通常会手臂加上铁手环以此来辅佐练习,如果熟练程度越高,铁环的数量自然而然也会加得更多,反之如果自身能力有限,那只能从基础做出,切不可急于求成,最后只会给自己带来意想不到的失望。

第三个就是铁木了。古代的那些武术家他们在选择练武器械时有时会用不同长度以及密度不一样的木材来锻炼自己的手腕,腰部等深层肌肉的力量,这种结实手拿着非常有分量的木头叫做铁木。当时有一种传统在现代还常见的武器叫丈二,它也是铁木的一种,不过丈二长度很长,没有一定武术基础的根本不能轻松运动,把它挥放自如,正是因为长度的原因,所以在古时候的战场上非常常见。丈二对习练者的腰部还有手腕要求非常高,如果适应不当很容易伤到自己。

现在在菲律宾有不少喜欢传统武术的会拿着菲律宾铁木做成短棍,这短棍的杀伤力丝毫不逊于任何一件武器,再有别看短棍长度短,但是它也可以帮助习练者提升武术技巧,提升发力点,喜欢棍棒武器的不如先拿菲律宾短棍下手练习。

电影《功夫》里套在手腕上的铁环,真的是一种兵器么

如果将铁手环戴手中作为兵器与别人进行实战对抗。铁手环它虽然重但只要使用者力量足够,它绝对是最灵活的兵器,没有之一。它的速度比匕首还快,因为它不是靠人手握着控制它动的,它是会跟着人手动的。也就是说,当你戴上铁手环后,你出拳有多快它都会跟上来。铁手环的使用者就犹如有了一对铁手臂。用的好的人,在对抗中,即使光着膀子也可以不见红。因为这对铁手臂的防御力绝对超乎人的想象。对付那些挥着王八拳的人,不用出手,铁手环都会反震坏他们。(备注:王八拳指的是无章法的乱拳,在这无贬义)而且就算用于进攻,一双铁臂的攻击力毋庸置疑。因为他戴着的位置是人的小臂,人小臂可以打击出的力量比手腕更大,并且它少了一个力量传输点,导致力可以直接击出而不会经过比小臂更脆弱的手腕。这也是为什么肘要命的原因之一,力量大。

武术铁手环有什么用请问怎么炼,炼几个才有用

这个得根据自身功力来算 自己身体都控制不好的话 加气功环 更控制不好 功力足够的话一个一个加

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注